ワクチン1回目打ってきた。 あまり痛くなく、全然大丈夫じゃんと思い、帰りにスー…

回答6 + お礼6 HIT数 437 あ+ あ-

2021/08/25 17:55(更新日時)

ワクチン1回目打ってきた。
あまり痛くなく、全然大丈夫じゃんと思い、帰りにスーパーで買い物に行っちゃった。
ちょっと早歩きもしちゃった。
大丈夫かな。
ワクチンの説明の紙に、激しい運動はダメと書いてあったのに。
調子ずいた。
早歩きしたばかりに、何かおかしくなったら、どうしよ

No.3359414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

息が切れるような運動じゃなきゃ大丈夫ですよ。

打った場所が多分今夜から痛くなると思いますが、2日くらいで落ち着くと思います。
特に肩を横に動かした時ね。

もし痛みが強かったら、アセトアミノフェン系の痛み止めを飲んで良いって私は言われました。
でも我慢できない痛みではなかったです。

お大事に!

No.2

わかるよその不安。私も昨日大規模接種会場で1回目打ってきた。最悪死ぬかもと思って(笑)行き倒れてもいいようにスマホに旦那の電話番号のメモ忍ばせていったよ。モデルナは副反応が重いって聞いてたから心配したけど、腕は余裕で上がるし熱も出てない。普通に小走りした。激しい運動じゃないからいいんじゃない?

2回目もお互い副反応軽いといいですね!!

No.3

早歩きぐらいならそんな影響ないよ。一昨日私も一回目だったけど夜まで痛くなかったから調子のって腕振り回して親に怒られた。でも問題なかったよ。夜から2日目腕から肩の痛みと微熱はあったけど。

No.4

私は1回目の夜にビール飲んじゃいましたw

No.5

俺も1回目の時は終わってからチャリで買い物とか普通に行きましたよ!
2回目も買い物行ったけど夜に副作用が強いのが起きて散々でした。

No.6

>> 1 息が切れるような運動じゃなきゃ大丈夫ですよ。 打った場所が多分今夜から痛くなると思いますが、2日くらいで落ち着くと思います。 特に肩… 息は切れてないです。
大丈夫ですかね。
段々、腕が痛くなってきました。
2日くらいは痛いのですね。
注射打つ時、医師から、打ってから6時間くらいしたら、痛みがでるかもしれないけど、ロキソニンとか、痛み止め飲んで大丈夫だからね。と言われました。

No.7

>> 2 わかるよその不安。私も昨日大規模接種会場で1回目打ってきた。最悪死ぬかもと思って(笑)行き倒れてもいいようにスマホに旦那の電話番号のメモ忍ば… あーわかります。その気持ち。
私は、友達に、何かあったら、犬の事を頼むと言ってきました。
私は、ファイザーでした。
副反応軽いといいですね。

No.8

>> 3 早歩きぐらいならそんな影響ないよ。一昨日私も一回目だったけど夜まで痛くなかったから調子のって腕振り回して親に怒られた。でも問題なかったよ。夜… これから痛くなるのかな。
熱も出るのかもですね。

No.9

>> 4 私は1回目の夜にビール飲んじゃいましたw やーるぅ(笑)
大丈夫でしたか?

No.10

>> 5 俺も1回目の時は終わってからチャリで買い物とか普通に行きましたよ! 2回目も買い物行ったけど夜に副作用が強いのが起きて散々でした。 あー
2回目は、おとなしくしてた方がいいですね。

No.11

激しくランニングとかしなけりゃ大丈夫ですよ!
私はモデルナ打ちましたが、二回目が40度出ちゃって早くロキソニン飲めば良かったと後悔しました。
体温上がるときのガクブルと節々の痛みがヤバかったです。毛布引っ張り出して丸まってました。
二回目軽く済むといいですね。

No.12

40度ですか?
それはつらいですね。
熱が上がり始めたら、ロキソニン飲んだ方がいいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧