旦那さん友達いますか?
旦那さんに友達はいますか?私達はお互いの地元が中途半端な場所にあります。町内なら飲みに行って歩いて帰ったり迎えに行きますが、お互い地元に行くと車で30分ちょいかかります。私は右に…旦那は左に…と実家は正反対なんで⤵旦那は30年間地元を離れた事がなく、結婚当初も幼なじみと集まって飲んでましたが、一年前から引っ越して、仕事上休みが合わない事や、今までみたいに歩いて帰れない、などの理由で最近友人とめったに遊べません。かと言って、この引っ越し先に一年いますが、二人共知り合いはいません。旦那を遊ばせてあげたいんですが、幼い子もいますので夜の迎えは行けません。しかも田舎なんで電車も9時にはなくなってしまいます。皆さん旦那さんはどうされてますか?旦那の周りは独身者が多く、よく飲み会してるみたいです。独身者と同じ頻度で…とは思いませんが、最近は会社以外は私達といます。そんなもんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
案外そんなもんだと思います。社会人になれば休みも人とはバラバラになったり転勤になったり、しかも結婚して子供もいるとなれば男でも友達と遊ぶなんて滅多にないですよ!俺は地元住みで未婚ですが仕事は夜勤だし、休みは他の人と合わないし、もう一年以上地元の人とは遊んでません。
そんなものです。うちはお互いに地元から車で6時間の所に住んでるので、旦那は会社の新忘年会や勧送迎会位しか呑みに出ません。私はやはり会社や子どもの関係の友人と出る位。子も大きくなると年に1度、里帰りできるかできないかですしね。数年おきに、旦那の大学時代の友人と同窓会と称して家族旅行しますけど、やっぱり皆さん家族揃っての参加ですよ。妻帯者は独身と同じ考えで集まるのは、無理が出て来ますよ。
うちの旦那さんは中学から地元を離れていて少し前に戻ってきて、私と結婚。私の地元は車で五時間かかるので滅多には会いません。仕事も自営なんでほとんど飲みには行きませんね。その代わり出張に行くと同業と飲んだり情報交換してますね。私は毎日10時くらいには帰って来てくれるし安心なんですけどね。
それでいいと思いますけど。私の元旦那は職場が独身ばかりで、独身と一緒になって遊び、すっかり家庭忘れてましたから。
そして 独身に戻りたいって…しまいに不倫して 私と子供はは追い出されてしまいました。
ちゃんと帰って来る旦那さん羨ましかったです。
まぁ…私の場合ですからね☆
うちの旦那も地元から離れたので、ほとんど会わないですね。マンションの組合の役員をやったきっかけで地域の方々と交流が持てて、家族ぐるみの付き合いはあるので、その中で気の合う人たちと飲んだりはたまにありますよ。
うちの旦那は元々友達が少ないし、お酒も飲めないので、地元の祭りや結婚式など、特別な時以外は殆ど会ってないですよ。
主さんみたいに微妙な距離です。
逆に、私は地元に近いし、友達も多いので、旦那曰わく「しょっちゅう出掛けてる😤」だそうです。
お子さんがある程度大きくなると、近所付き合いも増えるだろうから、ご近所で仲良しパパとか出来て飲んだりとかするようになるかもしれませんよ😃
うちも仕事関係か、大切な友人と家族ぐるみで年に何度か会う程度で、基本的に家族でゆっくり過ごすのが好きだと言います。
地元の友人とは誘いあわないと、なんとなく疎遠になるものですし、気にしないであげた方が良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧