至急お願いします。クラスのグループLINEで学園祭で使うポスターが送られて来まし…
至急お願いします。クラスのグループLINEで学園祭で使うポスターが送られて来ました。私は学園祭でポスター実行委員(私1人です)をしていてクラスの人、5人にポスターを描いてもらっています。
そのポスターに文字を入れてはいけないのですが、クラスラインで送られてきた1人のポスターに文字が堂々と入っていました。
事前に言ってはいたのですが、私の声が小さかったのかも知れません…。
本人に言うべきでしょうか…?でもせっかく頑張って描いてくれたのに本当に申し訳ないです…
それと明後日には始業式が始まって、もうその日に提出しなきゃいけないんです。
私がもっとしっかり言うべきだと反省してます。本人に伝えた方がいいですかね…?
No.3359694 2021/08/25 22:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
言うべきです。黙って文字が入っている物を出せば、書いた子が責められるかもしれません。黙って提出しなければ、出されなかったことに傷付くかもしれません。
ただし簡単に文字が入ってないものに作り替えるアイデアと一緒に言いましょう。文字部分に何かの形に切り抜いた紙を貼るなどして隠すとかです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧