決別することにしました。 現在小学生の娘ふたりいます。 元夫である父が大…
決別することにしました。
現在小学生の娘ふたりいます。
元夫である父が大好きですが、元気ですか?の一言もなく、養育費も不払い、離婚しすぐに再婚しあちらも娘さんができたようです
養育費や面会は別と言われますが新しい娘さんがとても可愛いらしく元いた子供には愛情がなくなったように感じます。
養育費不払いあたりで、もう終わりだと思いますが。
引っ越しはすぐには無理ですが成長にあわせ引っ越しし、まずは番号を変えて交流をたちたいとこの数年ずっと悩み決意しました。
元夫の母や父も新しい子供を可愛がり離婚したウチの子には見向きもせず他人です。
在ることが、きっかけで元夫やその親族全員の情の無さや対応に愕然としたので新たに歩もうと思います。
娘たちが、気がかりですがいつかわかってくれる日がくるでしょうか。
父とは名ばかり、祖父母とは名ばかりの縁も切れた人や情もない一族とは関わらず今しかない成長を一心にみてあげたいのです。
間違っているでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
主さんのお気持ちはよくわかりますよ。でも、養育費は子供の権利ですから、その権利を守るために元旦那さんと戦えませんか?(表現悪くてすみません😣💦⤵️)主さんがお子さんに何不自由なく育てられるほどの収入があるなら別ですが。
あなたがそう決められたのなら、覚悟されたのなら、それでよろしいかと思います。
詳しいことはわかりませんが、あなたやお子さんにとっては、あまり好ましい状況ではなさそうなので、むしろ早くそうすべきだったのでしょうね。
もしかしたら、お子さんにとっては、気の毒なことになるかもしれませんが、いずれにしても、お子さんのことを第一にお考えになると同時に、あなたご自身が幸せになることももちろん含めて、切り替えて前進されることを願っております。
綺麗事じゃ済みませんよね。。。
どんなにこちらが子供達の事を思って常識的に
元夫や元家族に対応しても常識も何もない人達なら
決別も仕方ないと思います。
子供達も既に相当蔑ろにされてますから。
寧ろ、返って心身の育成の害になるだけじゃないでしょうか?
養育費の件は弁護士さんに対応してもらっても良いと思います。
実の父親の最低限の義務ですよ。
再婚しようが何だろうが。
法的手段を駆使してでも。
2人もお子さんが居るんですから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧