私が悪いのですが、彼が思ったより根に持つタイプの人間でした。みなさんどう思います…

回答3 + お礼0 HIT数 324 あ+ あ-

2021/08/26 23:37(更新日時)

私が悪いのですが、彼が思ったより根に持つタイプの人間でした。みなさんどう思いますか?

現在私は大学3年生です。彼は私より1学年上であるため、私が高校3年生で彼が大学1年の時に告白されました。ただ、告白を受けたのが私の受験期だったということもあり、はじめの1年間はLINEやSNSを私が全て遮断したため全く連絡を取りませんでした。私の受験を待たないで欲しい、大学で私ではない他の好きな人を探してほしいと私は言ったのですが、彼はそれを断り、私の合格を心待ちにしてくれました。
ここからは完璧に私が悪いのですが、私は残念ながら第一志望に合格することが出来ず、その下の大学に行くことになりました。全力を出しても受からなかったという悲しさから、彼のことも他のこともどうでも良くなってしまい、勿論彼に結果を連絡することもその後付き合うことも当時は頭にありませんでした。そんな中合格発表から少し経った頃、結果はどうであれ受験が終わった記念にと友人が某テーマパークに誘ってくれました。それに行って心を切り替えようという思いから友人とテーマパークに行き、そこで撮った写真をLINEのアイコンに変えました。
すると彼から連絡が来て、「受験が終わるのをずっと待ってたのに酷い」「どうして連絡来れなかったんだ」とLINEが来たので、謝りながら付き合える状態ではないと振りました。

それから時間が経ってまた付き合うことになり、今に至ります。ですが、私が受験時に彼にしたことを謝ったうえで、某テーマパークに彼と行きたいと言ったところ、私に振られた記憶が蘇るから行きたくないと言われてしまいました。また、私が別の友達とそのテーマパークに行ってるところもSNS等で見たくないから気をつけてほしいと言います。
傷つけておいて酷いかもしれませんが、流石に時効というか、付き合ってるのにその場所に行けないというのは悲しいと感じます。
それ程までに彼を傷つけてしまったのは理解しているのですが、まだ許されてない自分が彼の中にいるという事実が悲しくてなりません。そして根に持つタイプの男性だったんだな、今後の付き合い方も大変になるだろうと気づいてしまったため、最悪別れる事も視野に入れてます。私が最低なのは重々承知ですが、彼が相当根深いのでしょうか?私の考えが異常なのでしょうか?

No.3360383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが悪いとこなんて、一つもないよ。めんどくさい彼だよ。

勝手に待って、勝手に傷ついて、勝手にテーマパーク言ってほしくないとか言ってるんでしょ? 男のくせに、ねちっこくて嫌になるよ、そんなの。

もっかい言うけど、あなたは悪いことなんにもなくて、彼の逆恨みだよ。男ならもう少し大きな心を持たないと駄目だよねえ。

No.2

彼の器が小さいし
察する事もできてませんね。
彼は自己中で思いやりがなく束縛してるように感じます。
進学に関しても遊びに関しても彼女に足枷してるように思います。

あなたは何も悪くないと思います。

No.3

一緒にテーマパークに行った友人が
同性であれば、彼がひがむのは
よくわかりませんね。

異性の友人と二人で行ったり
学校の修学旅行などでもないのに、
複数で異性も含めて出かけて、ラインのアイコンや
SNSにあげたのであれば、
付き合っていなくても、嫉妬するかもしれませんが。

受験が終わるまで、待たなくてもいいと
あなたが行ったのに、彼が待ちたいと思ったから
待ってたわけですからね。
必要以上に、あなたを非難したり
根に持たれると疲れるでしょうね。
よく考えられて、付き合いを続けるか
別れるか決められるといいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧