シングル
今日病院に行って妊娠を確認しました。
エコーを見たら子宮の真ん中にまあるく穴が開いていてこれが赤ちゃんなんだ私の赤ちゃんと実感しました。今付き合ってる彼氏、愛してる人との子供です。しかし彼氏は中絶を望んでいます。しかし私は今日改めて産みたい産もうと決心しました。多分彼氏とは別れることになると思います。そこでお願いです。
私はフリーターで貯金ゼロカードの支払いもまだ残っている状況。幸い実家なので生活費は大丈夫としてこんな貧乏人はどうやれば赤ちゃんを出産し育てる事が出来ますか?それともやはり今の状況で産む事は赤ちゃんの将来にとって不幸になりますか?私はどんなに辛くても平気です。しかし自分のせいで赤ちゃんが不幸になるのは嫌です。シングルマザーになれますか?私。アドバイスや叱咤なんでも受け入れますお願いします
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😃 彼ともう一度きちんと話してね 二人の赤ちゃん 大事な命です 主さんはシングルでも…って気持ちあるなら 支払いは体の様子みながら働いてる最中に出来るだけ払う 少しでも貯金する 出産は一時金貰えるからそれで多分足りるよ あとはご両親にちゃんと話して理解と協力を頼む 苦労もたくさんあるし反対されるかもしれない でも主さんが赤ちゃんを愛しいと思ったように 赤ちゃんも主さんを愛しいと思っていることを 忘れなければ頑張れるよ😊 体冷やさないように大事にしてね‼心配事は育児の所にスレ立てたら ママたくさん助けてくれるよ💪
中絶を望むような父親なんていりません
胎児認知して養育費だけでも払ってもらっては?
産後しばらくは主さんも働けないだろうし、生活費は大丈夫といっても妊婦検診や血液検査、赤ちゃん用品 ミルクおむつなどお金かかりますよ。
万が一妊娠中に入院なんてことになったらなおさら。
主さんのその産もう産みたいという気持ちが大事です 赤ちゃんにも伝わっています。
あとは…育児って思った以上に体力がいるし忍耐も必要です
全て含め子供と乗り越えていけるか?
もう一度考えて、よし大丈夫と思えたなら応援します!がんばれママ🙌
彼の言いたいこともわかる気がするけど…ゲームじゃないんだから失敗したらはい、リセット!ってわけにいかないんですよね 彼はリセットしたいのか?と私には思えてしまいます…
男性は身ごもることができないからコトの重要がはっきりわからないんでしょうね
私も親には言いづらかったです
高校生で妊娠、切迫早産でやむなく中退。
DVで別居中でこれから離婚です😢
彼氏サンは丁寧な言い方してるけど実際に言ってることは最低な無責任発言ですよね💦
私は妊娠経験がないから簡単に言ってはいけないのかもしれないけど…産んでも産まなくても後悔はすると思います。ただ、子供はたくさんの事を教えてくれます💕たくさんの幸せをくれます💕
正直、お金の問題ならやる気次第でなんとでもなると思います‼あとは主さんの気持ち次第‼うちは決して裕福では無かったけど幸せですよ💕両親には本当に感謝してます💕確かに子供に寂しい思いをさせてしまうこともあるかもしれないけど愛を持って接してあげれば子供は分かってくれるんじゃないかな。頑張ってくださいね😊陰ながら応援してますo(^-^)o
長文失礼しました💦
応援しかできないけど、本当に応援してます😃私も21歳で子供産みました。
彼にも自分の父親にも出産を反対されました。でも産みたいから産んだよ!
確かに生活は大変です。私も借金あります。でもそれ以上に幸せです。
今、娘は小学生です。我が子ながら、とっても可愛いですよ💖
私の父親も今では孫が可愛くて仕方ないみたいです☺
主さんのその気持ちがあれば、きっと大丈夫だよ💪
私は未婚ママです。産みたい!!どんなことがあっても赤ちゃんを守りたいて気持ちがあればなんとかなります。私は親に未婚で産むと話したら大反対で病院で中絶の予約入れられたけど逃げました。そんな親だけど生まれたらかわいいかわいいと孫ばかになりましたよ。けど反対される妊娠中はつらいですよね!?反対されたり費用がないとかで悩む妊婦さんの無料相談窓口を『円ブリオ基金センター』がしてるので、よかったらパソコンでHP探して下さい。二親いても不幸な子は不幸です。片親でも愛情を二倍三倍かけれるならその子は幸せです。あなたの決断は間違ってませんよ。
一括ですいません‥(>_<)
皆さん暖かいレスありがとうございます。やはり私はこの子を産みたいです。日に日に愛情が増してる気がしてます。妊娠する前は1日タバコ一箱は吸っていました‥辞めようとも思わずなんとなく吸っていて。しかし妊娠したかもと思ったとたんに吸いたくなくなりました。不思議です。
彼はやはり別れたほうがいいですよね‥今年で3年目初めて自分から好きになって心の底から大好きで愛してて一生一緒にいたいなといると思ってたのに。彼の立場になれば彼の言い分も分かるけど裏切られた気持ちで涙も出ません。
でも私は子供をとったし私には子供がいるだから頑張って二人で生きて行こうと思ってます。ちなみに予定日は12月20日らしいです!私の誕生日と5日違いでますます愛しさが増します
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧