なんで、ワクチン接種当たり前、全員打てよ?みたいな雰囲気なんでしょうか… …

回答8 + お礼0 HIT数 403 あ+ あ-

2021/08/27 21:49(更新日時)

なんで、ワクチン接種当たり前、全員打てよ?みたいな雰囲気なんでしょうか…

CMが流れたり、職場で言われたり。
息苦しい。

21/08/27 21:49 追記
ワクチン接種ってそもそも自由。
副作用で亡くなる人もいるし。リスクとメリット考えて個人で決めることで、他人がどうこう言うことじゃないのでは…?

打たないで感染した人は自業自得だからそのまま死んでしまえばいいとか。そういうこと言う人はいるけど、そういうことじゃないよね…?

自分の場合は持病があるから副作用怖くて、だから悩んでる。それぞれ状況や環境は違ってそれぞれよく考えたうえでの選択なわけだし。

No.3360969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

世界が進めてるコロナ撲滅キャンペーンだしね。
打たない人も多いし気にしなくていいですよ。

私は打つ派なのですぐ打ったけどね。打たない人も周りにはたくさんいますよ。
その1人が重症化して今エクモ付けてますけどね。
ワクチンに関しては自由でいいと思いますよ。
ただ介護施設や医療関係、学校関係の人は仕事柄打つべきだと思いますけどね。

No.2

ワクチンハラスメントだよね。
自分も周りが同じ空気になってるしワクチン証明書なんか必要になったら厳しい。
自分アレルギー体質だし医者に聞いてないから分からないが、正直怖いし受けないつもり。

No.3

救急車を呼んでも受け入れ先が、無ければ帰還。今は東京でも過疎地、後進国レベル。そういうことを自覚していれば、いいんじゃない。

No.4

ベネフィットがリスクを上回っているから。

No.5

世界的に接種を推奨してるからだよ。
接種率向上のためにCMとかキャンペーンやってるんだよ。

No.6

世界中の感染症の専門機関が、そうした方がいいと考えているからでしょう。

No.7

私は、ワクチン接種希望してるものですが!
悲しい事に市の接種予約をネットや電話で予約しようとしても中々繋がらなく

予約サイトに入れた頃には、予約枠無くなってる~
と言う感じです

ワクチン接種予約取れなくて
テレビのCMとかでワクチン接種進めるのが流れてるとイラッします

主さんみたいにワクチン接種したく無いし人を責めたりしません

No.8

そんなことも分からないのか?!
医療が圧迫されてる。
感染者で病院が埋め尽くされるのを防ぐ。ワクチン拒否もいいけど、感染して苦しくなっても病院に助けを求めるな!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧