なんで、ワクチン接種当たり前、全員打てよ?みたいな雰囲気なんでしょうか… …
なんで、ワクチン接種当たり前、全員打てよ?みたいな雰囲気なんでしょうか…
CMが流れたり、職場で言われたり。
息苦しい。
21/08/27 21:49 追記
ワクチン接種ってそもそも自由。
副作用で亡くなる人もいるし。リスクとメリット考えて個人で決めることで、他人がどうこう言うことじゃないのでは…?
打たないで感染した人は自業自得だからそのまま死んでしまえばいいとか。そういうこと言う人はいるけど、そういうことじゃないよね…?
自分の場合は持病があるから副作用怖くて、だから悩んでる。それぞれ状況や環境は違ってそれぞれよく考えたうえでの選択なわけだし。
新しい回答の受付は終了しました
世界が進めてるコロナ撲滅キャンペーンだしね。
打たない人も多いし気にしなくていいですよ。
私は打つ派なのですぐ打ったけどね。打たない人も周りにはたくさんいますよ。
その1人が重症化して今エクモ付けてますけどね。
ワクチンに関しては自由でいいと思いますよ。
ただ介護施設や医療関係、学校関係の人は仕事柄打つべきだと思いますけどね。
私は、ワクチン接種希望してるものですが!
悲しい事に市の接種予約をネットや電話で予約しようとしても中々繋がらなく
予約サイトに入れた頃には、予約枠無くなってる~
と言う感じです
ワクチン接種予約取れなくて
テレビのCMとかでワクチン接種進めるのが流れてるとイラッします
主さんみたいにワクチン接種したく無いし人を責めたりしません
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 773HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 558HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…14レス 319HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧