夫婦問題です。妻の状態(浮気の有無)について客観的意見、具体的解決策を頂けると幸…

回答9 + お礼0 HIT数 516 あ+ あ-

2021/09/02 08:06(更新日時)

夫婦問題です。妻の状態(浮気の有無)について客観的意見、具体的解決策を頂けると幸いです。結婚10年目、ともに30代後半、子供3歳2人の家族です。

夫婦仲が2020年春より雰囲気がおかしくなり、ここ数カ月で急速に悪化しました。
雰囲気が非常に悪く帰宅するのもつらく、精神的にまいってます。

主な妻の言動と変化は以下の通りです。

*もともと気が強く短気・頑固
*会話がそっけない、生返事
*子供とは笑顔、自分には無表情、目も合わせない
*記念日等に食事に行っても、”結婚しなきゃよかった”などと言われる

また気になっている妻の言動と様子です。

● 元々息抜きの為に、土日の半日は各自フリーな時間を設けているが、20年春の初回緊急宣言後、数ケ月間夜外出が連続。平日出勤後1回と休日の1回で帰宅は深夜で、同僚友人との飲み会と説明。
●20年夏頃にハッピーメール通知が携帯画面に表示。問い詰めると実際に会ってはおらず、見知らぬ男に当方の愚痴をチャットだけしていたとのこと。
●2020年秋ごろからSEXが減る。2ケ月に1回~1.5回程度。関係悪化した直近1ケ月は皆無。
●2020年冬?頃から下着が今までと全然違う趣向 (ティーバッグ+レース)が増えた
●今年始めくらいからは、手もつなぎたくない
●アンダーヘアの全剃

耐えかねて、何が問題かを聞きました。

当方:お互い気持ちよく過ごしたいから、イライラしないでくれ

妻:出産時や育児中も何もしフォローしてくれなかった。信じられない。緊急宣言時にもいらついて、子供の前で壁を壊した。ありえない。自分だけ被害者みたいに言うな。

当方 :過去はもう変えられないから直してほしいところを教えてくれ

妻 :価値観違いすぎるから終わってる

当方 : それじゃ関係終わってしまう。不満なところ挙げて

妻 : 今そんなにすぐに言えない

当方 : 何を改善すればいいのか。

妻 : そうやってすぐ攻め立てるからおかしくなる、話したくない。

当方 : じゃあどうなりたい。

妻 : シングルマザーでいい、子供は自分で育てる

当方: そんなのは子供によくないしいきづまる。もう全部こちらが悪いでいいから、何がだめなのか教えてくれ

妻 : すれ違いすぎててもうダメだ。何回も同じこと繰り返しでもう戻れない

当方 : 喧嘩しないまでもどんよりした空気は子供にも良くないから仲を戻したい

妻 : 口喧嘩するよりどんよりした空気なら大丈夫だ。

当方 : そんなわけない。気持ちよく過ごせるようお互い気をつけてすごしていきたい。

妻 : いや無理

・・というやり取りが続き、根本的解決がみえません。

現在は怒りを引起こさないよう、また妻の負担にならないよう元々やっていた家事掃除のフォローや、妻への声かけなどを出来る限り多くやることにしました。
妻が一人で時間持てるよう長時間外に子供を連れだして息抜きできるようにもしてます。しかし冷えた雰囲気は改善されている気がしません。

元々はとても仲が良く、いい夫婦でした。
妻のことを大切にも思っておりますし、子供のためにも、何とか修復をしたいと考えています。

探偵は相談しましたが費用で二の足踏んでおり、これ以外の突破口がないかと思案しています。

タグ

No.3361191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

冷静に考えて?

相手は修復したくない
もう無理

主さんは修復したい

無理でしょ。
何が無理って、嫌だ!って言ってる
相手に何をトンチンカンな事を
言ってるの?

人を嫌ってる時は、何したって裏目だよ

別居してみたら?

もし奥さんに他の男がいるなら
別居する事で、奥さんは大胆になるよ

しっぽ掴みやすいよ?

No.3

浮気してようがしてまいが今あなたへの興味関心がないのは事実です。
思い当たる節があるなら携帯を見るなりとことん真実を知ればいいし
知ったところで女の気はそう簡単に変わらないと思います。。。

No.4

何で壁壊したの?

出産、育児の非協力さは大目に見れても、物に当たる人間は無理。暴力男じゃん。
大人しく奥さんの要望を受け入れた方が良い。

No.5

壁を壊すって、子どもがいようがいまいがそこで威圧感与えてることに気づきませんか。奥さんが弁護士つけたらDVがあった証明になります。民事事件においては。奥さんは、反省よりも改善してほしいんです。口先だけのモラハラ夫は、見たくないんです。少しずつでも改善していく。それだけで十分、いい夫婦だと思います。

No.6

書店に「夫のトリセツ」「妻のトリセツ」という本が売っています。

まずあなたが読んでみて下さい。

No.7

そこまで行ってたらもう無理だ。
世の中で一番一緒にいたくない人になっちゃってるから。

No.8

うちと一緒です。もう無理ですよ。
いくらあなたが改心されたとしても
奥様の愛情は あなたが殺したんです。
二度と復活しません。

奥様も奥様だと思いますよ。
離婚したいならしたら良いのに
明らかに不倫してるでしょ。

あのさ、その人と再婚するつもり?
それだったら別れよう?
って 離婚覚悟でカマかけてみたらどうですか。
慌てて 離婚を回避しようとするか
そうだね。って離婚話を進めるか
奥様が 本当はどうしたいのか 分かると思います。

No.9

ご相談内容の状態が間違い無いようであれば奥様にはお相手がいる事はかなりの高い確率となると思われます。関係修復希望との事ですが現在の奥様の状態ですと無理に修復希望を打診したところで改善は難しいと思われます。
ではどうすれば良いか?
まずは相手を確認し相手が奥様から離れる様にさせる事が大切と思われます。
合法的に。となるとまずは相手を知る事から始めなくてはならないかと。
相手の素性が確認できたならば奥様には気づかれずに相手と交渉を行う事が最も
最善かと思わてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧