社会人ですが占いが出来るので 副業で電話の鑑定師をしています 毎回リピー…

回答2 + お礼1 HIT数 672 あ+ あ-

2021/08/28 13:25(更新日時)

社会人ですが占いが出来るので
副業で電話の鑑定師をしています

毎回リピーターになってださる女性の方で本当に心が優しくて素敵な女性がいて、どうしても友達になりたいのですが、

公私混同したら会社にバレた時に規約違反で営業妨害で損害賠償金を請求されてしまいます

それでも、こんな優しくて人柄の良い女性は今時、珍しくて、こんな友達を求めていたんだって気づいて、すごく友達になりたいんです

友達になってくださいって言いたいんですが、やめたほうが良いですか?

自分で自分の事は占えますが、客観的意見も聞きたく相談致しました

ちなみに当方も女です

No.3361255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2021-08-28 06:45
匿名さん3 ( )

削除投票

大雑把に「仕事」か「友人」かで悩んでいるのですね。こんな考えは出来ないでしょうか?

『今の副業を辞めて彼女と友人関係を築き、違う何かのコンテンツで副業を再開する』です。

公私混同が駄目なのは当たり前ですが「その考えが出来て自制出来ている」事を見ても副業が楽しいのでしょう。

この考えならどちらも得られるのでは?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一番賢いやり方は相手からそう言わせることです。それ以外は止めた方が良いです。

No.2

>> 1 貴重なご意見、有り難く思います
やめた方が良いですか。。。
そうですよね。。。
同じ県に住んでいて仲良くなりたいという気持ちが日に日に強くなっています。
地元に仲良くしてる友達は居ますが、
この鑑定のリピーター様のように気が合う子がいなくて寂しいです。
こんなに良い子、なかなか居ません。
鑑定料金を払わせるのも申し訳ないと思ってしまいます。
やめた方が良いですよね。。。

No.3

大雑把に「仕事」か「友人」かで悩んでいるのですね。こんな考えは出来ないでしょうか?

『今の副業を辞めて彼女と友人関係を築き、違う何かのコンテンツで副業を再開する』です。

公私混同が駄目なのは当たり前ですが「その考えが出来て自制出来ている」事を見ても副業が楽しいのでしょう。

この考えならどちらも得られるのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧