自分の話ばかりする精神不安定になりやすい知人の女性から毎日、自分語りで長い文章の…

回答7 + お礼7 HIT数 571 あ+ あ-

2021/08/28 12:39(更新日時)

自分の話ばかりする精神不安定になりやすい知人の女性から毎日、自分語りで長い文章のLINEがばんばん送られてきて返答に困ります

内容は3、4人の男性と寝た話や自分の恋愛(不毛な恋愛)で病んでる話や自分自身の話などです
荒れると、こちらに「あー!イライラする!イライラするー!」など愚痴のLINEが来ます

毎日毎回LINEが沢山、送られてきます
いつも人を恨んでいます
好きな男性には従順らしいです

昨年までは、いきなり頻繁に電話をかけられて長い通話に付き合わされていたのですが、途中から放置していたら、

最近はLINEで「電話できますか?」と、お伺いを立てらられることが度々ありますが、こちらも忙しく時間を作れない為に毎回、断る形になっています

そして、一昨日くらいの早朝に「電話できますか?」とLINEが来たので、あんまり断るのも余計に怒りを助長させると思い、「少しだけならね」と通話しました
いつものごとく、一方的に自分の話をされましたが、通話2時間を過ぎたところで、毎回すごく長電話されるのを知ってるので、「用事があるので切るね」と言い、無理やり電話を切りました
そしたら正午過ぎに「話の途中で電話を切ったから、今日中に電話できますか?
都合の良い時間に連絡ください」とLINE。

え?今朝2時間以上も通話したのに、
まだ物足りない訳? こっちも生活あるから長話に付き合ってられないよ
一応、午前の2時間の通話で話は終わったじゃん。って思いますが、電話したい彼女に付き合わなくてはなりませんか?

No.3361317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-08-28 09:28
匿名さん1 ( )

削除投票

ヤバい人だなその人
付き合う必要ないですよ。
どういう知人なんですか?離れられるなら離れた方がいいと思います。

No.2 2021-08-28 09:34
匿名さん2 ( )

削除投票

主さんを精神安定剤にしてるんですね
1分も、LINEについても1返信もする必要ないんじゃないですかね
生活からその人がいなくなったのを想像したらすごく気持ちいいと思いますよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヤバい人だなその人
付き合う必要ないですよ。
どういう知人なんですか?離れられるなら離れた方がいいと思います。

No.2

主さんを精神安定剤にしてるんですね
1分も、LINEについても1返信もする必要ないんじゃないですかね
生活からその人がいなくなったのを想像したらすごく気持ちいいと思いますよ

No.3

>> 1 ヤバい人だなその人 付き合う必要ないですよ。 どういう知人なんですか?離れられるなら離れた方がいいと思います。 仕事関係で知り合った女性です
遠方に住んでる人です
20年前から縁を切っても縁を切っても
しつこく関わってきます
ひどい時は8時間も通話されました
通話途中で「お風呂に入る」と言ったら
不服そうな声をして「じゃ風呂から出たら電話ちょうだい」と言われて、結構、ゆっくりお湯に浸かるので待たせて申し訳ないなと思って風呂から上がりスマホ見ると、
「まだ?」「長い風呂だね」と催促LINEが来ます

No.4

>> 2 主さんを精神安定剤にしてるんですね 1分も、LINEについても1返信もする必要ないんじゃないですかね 生活からその人がいなくなったのを想… カウンセラーでもないから精神不安定にされたら困りますね
私も実は精神不安定になりやすいのですが、友達や知人に長電話したり、迷惑をかけることが出来ません
彼女は自己主張が強く元々の性格も自己中心的でキレやすく破天荒な女性なので合わないんです
男性遍歴も激しく結婚に不向きなバツ3の女性です
縁を切らしてもらえないのなら、この人を支えていく使命を与えられてるのかな、どうやってストレス溜めずに付き合うべきか悩んでいます

No.5

そこまでされて、相手をしている主さんもおかしいと思います。
相手も異常ですが、主さんもある意味異常です。

さっさとブロックしましょう。

遠方に住んでいるなら、普段関わる事もないので何も気にする必要はありません。

ブロックのボタンを押すだけで解決する事。

簡単な事です。

No.6

全部のエピソードがヤバい
そんな関係ならすぐに離れられそうだけど…
縁を切っても関わってくるってどういうことですか?ストーカー?

No.7

>> 5 そこまでされて、相手をしている主さんもおかしいと思います。 相手も異常ですが、主さんもある意味異常です。 さっさとブロックしましょう… 基本的に長い電話は嫌いです
無理やり通話に付き合わされている感じです
悲劇のヒロインを演じるような人で腫れ物に触るように接しています
相手に対して思いやりも気遣いも無い女性です
当たり前のように話を聞け!とゆう威圧感を感じます
ブロックは何回もやりました
でも、ありとあらゆる手段で関わってきて縁を切らせてもらえません
一番、恐れているのは弱みを握られているので、下手に縁を切ると逆恨みされて、
こちらの弱点を盾に、私に一生、付き合えよ!と言わんばかりの嫌がらせをされそう

No.8

>> 6 全部のエピソードがヤバい そんな関係ならすぐに離れられそうだけど… 縁を切っても関わってくるってどういうことですか?ストーカー? 縁を切っても縁を切っても新たなアカウントや新たな電話番号で家に電話きたりLINEで繋がってしまうパターンで縁が切れません
彼女は学生時代から社会に出ても
他の女友達にも自分語りの長電話をして
全員、離れていったと言ってます
好きな男性に気が狂ったように執着し、
女友達を失うことについては痛手を感じないらしい人です
女である私に執着する理由は私は占いが出来るので、それで、ただ利用されてるだけに思えます
あと、基本的に聞き役で自分の話をあまりしないので彼女にとったら愚痴の吐き場所としては恰好の餌食なんじゃないかと。

No.9

ストーカーですね。拒否しても連絡するのもストーカー規制法に抵触してるので、警察か弁護士に相談できます。
家電にかかってくる度即切りして着信拒否してください。もし支障ないなら家電の電話番号変えましょう。
LINEは設定の『友だち』から『友だち自動追加』と『友だちへの追加を許可』のチェックを外してください。あと来てもブロックしてください。

弱みってここでも言えないことですか?犯罪とか?脅迫は、場合によっては相手が脅迫罪に問われます。
そいつはとにかくヤベー奴だからそいつを治すことは無理。今のままが嫌なら逃げるしかない。

No.10

>> 9 ありがとうございます
話が逸れて申し訳ありませんがLINEを
合間見てしか返せなくて少し放置してたら、
今このようなLINEが彼女から来ました。
他人事とは私のことを言ってるのでしょうか?私の名前は◯◯に変換して伏せさせて頂きます↓

『おはようございます。

お話聞いて暮れて有り難うございます。

やはり話し聞いてくれる人はいても自分の事ではないので他人事の扱いですね。

◯◯ちゃんの事をいってるわけではないです。

私の灯油被ったくらいの勢いのボーダーと(ストーカー)ジジィの私を刺し殺す感情の勢いのどちらが勝るのかな?』

意味が分からなく、どう対応すれば良いのかわかりません

No.11

そのお知り合いさんは自分だけが悲劇のヒロインみたいですね

可哀想な私を24時間、構って下さいと言ってるようなものです

境界性パーソナリティってご存知ですか?

その方は、まさに人格障害です
そして、主さんはターゲットにされています

直ちに逃げて下さい

あなたの事を大事な自分の為に踏み台にして利用してるだけです
そのお知り合いは、あなたの事を大切になんて、1ミリも思っていません

No.12

付き合う必要ない、無視しなさい、ブロックしなさいってずっと皆言ってますよね
主さんも好きで付き合っているなら知人とお二人で勝手にやっててください

No.13

>> 11 そのお知り合いさんは自分だけが悲劇のヒロインみたいですね 可哀想な私を24時間、構って下さいと言ってるようなものです 境界性パー… ありがとうございます
なんとか離れてみます

No.14

>> 12 付き合う必要ない、無視しなさい、ブロックしなさいってずっと皆言ってますよね 主さんも好きで付き合っているなら知人とお二人で勝手にやっててく… ブロックはしてきました
弱味を握られて怖いだけです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧