自分の話ばかりする精神不安定になりやすい知人の女性から毎日、自分語りで長い文章の…
自分の話ばかりする精神不安定になりやすい知人の女性から毎日、自分語りで長い文章のLINEがばんばん送られてきて返答に困ります
内容は3、4人の男性と寝た話や自分の恋愛(不毛な恋愛)で病んでる話や自分自身の話などです
荒れると、こちらに「あー!イライラする!イライラするー!」など愚痴のLINEが来ます
毎日毎回LINEが沢山、送られてきます
いつも人を恨んでいます
好きな男性には従順らしいです
昨年までは、いきなり頻繁に電話をかけられて長い通話に付き合わされていたのですが、途中から放置していたら、
最近はLINEで「電話できますか?」と、お伺いを立てらられることが度々ありますが、こちらも忙しく時間を作れない為に毎回、断る形になっています
そして、一昨日くらいの早朝に「電話できますか?」とLINEが来たので、あんまり断るのも余計に怒りを助長させると思い、「少しだけならね」と通話しました
いつものごとく、一方的に自分の話をされましたが、通話2時間を過ぎたところで、毎回すごく長電話されるのを知ってるので、「用事があるので切るね」と言い、無理やり電話を切りました
そしたら正午過ぎに「話の途中で電話を切ったから、今日中に電話できますか?
都合の良い時間に連絡ください」とLINE。
え?今朝2時間以上も通話したのに、
まだ物足りない訳? こっちも生活あるから長話に付き合ってられないよ
一応、午前の2時間の通話で話は終わったじゃん。って思いますが、電話したい彼女に付き合わなくてはなりませんか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そこまでされて、相手をしている主さんもおかしいと思います。
相手も異常ですが、主さんもある意味異常です。
さっさとブロックしましょう。
遠方に住んでいるなら、普段関わる事もないので何も気にする必要はありません。
ブロックのボタンを押すだけで解決する事。
簡単な事です。
>> 5
そこまでされて、相手をしている主さんもおかしいと思います。
相手も異常ですが、主さんもある意味異常です。
さっさとブロックしましょう…
基本的に長い電話は嫌いです
無理やり通話に付き合わされている感じです
悲劇のヒロインを演じるような人で腫れ物に触るように接しています
相手に対して思いやりも気遣いも無い女性です
当たり前のように話を聞け!とゆう威圧感を感じます
ブロックは何回もやりました
でも、ありとあらゆる手段で関わってきて縁を切らせてもらえません
一番、恐れているのは弱みを握られているので、下手に縁を切ると逆恨みされて、
こちらの弱点を盾に、私に一生、付き合えよ!と言わんばかりの嫌がらせをされそう
>> 6
全部のエピソードがヤバい
そんな関係ならすぐに離れられそうだけど…
縁を切っても関わってくるってどういうことですか?ストーカー?
縁を切っても縁を切っても新たなアカウントや新たな電話番号で家に電話きたりLINEで繋がってしまうパターンで縁が切れません
彼女は学生時代から社会に出ても
他の女友達にも自分語りの長電話をして
全員、離れていったと言ってます
好きな男性に気が狂ったように執着し、
女友達を失うことについては痛手を感じないらしい人です
女である私に執着する理由は私は占いが出来るので、それで、ただ利用されてるだけに思えます
あと、基本的に聞き役で自分の話をあまりしないので彼女にとったら愚痴の吐き場所としては恰好の餌食なんじゃないかと。
ストーカーですね。拒否しても連絡するのもストーカー規制法に抵触してるので、警察か弁護士に相談できます。
家電にかかってくる度即切りして着信拒否してください。もし支障ないなら家電の電話番号変えましょう。
LINEは設定の『友だち』から『友だち自動追加』と『友だちへの追加を許可』のチェックを外してください。あと来てもブロックしてください。
弱みってここでも言えないことですか?犯罪とか?脅迫は、場合によっては相手が脅迫罪に問われます。
そいつはとにかくヤベー奴だからそいつを治すことは無理。今のままが嫌なら逃げるしかない。
そのお知り合いさんは自分だけが悲劇のヒロインみたいですね
可哀想な私を24時間、構って下さいと言ってるようなものです
境界性パーソナリティってご存知ですか?
その方は、まさに人格障害です
そして、主さんはターゲットにされています
直ちに逃げて下さい
あなたの事を大事な自分の為に踏み台にして利用してるだけです
そのお知り合いは、あなたの事を大切になんて、1ミリも思っていません
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧