足の爪が皮膚に刺さってしまい痛いです。爪を切ろうと思ったけど痛くて切れません。病…
足の爪が皮膚に刺さってしまい痛いです。爪を切ろうと思ったけど痛くて切れません。病院に行こうと決心したけど、すごく怖いです。注射とかされたら痛いよな~。
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫だよ。私も以前あるけど、心配するほどは痛くなかったよ。
それより私は異常だから爪を毎回剥ぎ取り癖があります。途中まで爪切りで切って途中から思いっきり引っ張って抜くんです。
気持ちよくて毎回やってしまいます。
巻き爪でしょうか?巻き爪で病院に行ったことがありますが、爪を短く切り過ぎないようにするのが良いと言われましたよ。
それから、聞いた話ですが巻き爪用のニッパー型爪切りがあるそうです。
程度が酷い場合(爪が皮膚に刺さって出血していたり膿んでいたり)は病院に行き治療した方が良いと思います。
治療の痛みより治療せずずっと痛いほうが辛いですからね。
私も足の親指の爪が陥入爪というくい込んだ状態になってしまって病院に行ったことがあります。
爪のくい込んでる所をなんと縦に(笑)切られてかなり痛かったですが、切って以来は痛くなっておらず安心しています。
お早めに病院に行かれることをおすすめ致します。
陥入爪ですかね?
初期であれば爪のところにコットンはさむ処置とかですみますよ。
深刻化すると指がはれて歩くのさえままならなくなりますんで早く病院行った方がいいです。
重度なら手術しますけど、注射って言っても腫れてるところとか爪の間とかじゃなくて指の付け根のあたりで普通の予防接種くらいの痛さですしそんな怖がらなくて大丈夫ですよ🙆♀️自分もしましたが、嘘みたいに痛みから解放されたのでもっと早くやればよかったって感じです。
めっちゃ分かります!
私も以前部活をしていた頃、足の親指の爪が巻き爪状態ですごく痛くて、病院に行ったことあります。親指の付け根辺りに2回麻酔を打たれて、くい込んでいた部分の爪を切って貰いました。麻酔が結構痛かったのですが、切った後はすごく楽になりましたよ〜。1度病院に行ってみてはどうでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧