離婚したいです…
主人と離婚したいと考えています。
理由ゎ主人のことをもぅ愛していないからです。毎日②体を求められるのも、ただ早く寝たいだけなのに交換条件として強要されるのも…疲れました。
悩んでる最近モバで知り合った男性と📩をしました。実際に会ったこともなく、ただ📩だけの関係です。
主人ゎ、私の携帯を寝てる間に見てそのことを知り…相手に📩を送っていました。
私が別れたいと思っているのゎその人のせいだと思いこみ、『子どもを連れて俺の稼いだ金を全て置いて、俺の家から出ていけ』と言われ今実家にいます。
もぅ、主人の所に帰りたくありません…。出ていくために仕事も辞めました。
でも、主人ゎ『離婚するなら慰謝料を払え。子どもゎ引き渡せ』と言います。
私ゎ子どもを諦め、慰謝料を払わなければいけないのでしょうか?
どんなぉ言葉でもいいので、ょろしくぉ願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
法律に詳しくなくて申し訳ないのですが。
過去の似たような話でみなさんがレスしているのを見ると。
小さい子供はよっぽどの理由がない限り、母親に親権があるそうです。
それと、そのぐらいの理由で慰謝料を払う義務もまったくないと思います。
まったく、自分のしてきた事を棚にあげていきなり被害者ぶって嫌な旦那だね(-_-)
ご主人の事 嫌だ…って思いながらも エッチには応じてたんですよね❓
それなら旦那さんに 主さんの気持ちも伝わってなかったし その時に 男性とメールは 私なら 旦那さんと同じ事言っちゃうかなぁ…
慰謝料払わなくていいんじゃないかな。ただメールしてただけで単なるメル友でしょ?旦那に強要されてエッチしなくちゃいけないなんて嫌だよね。私も子供産んでからエッチするの嫌になったけど夫婦の義務だとか言われて仕方なくしてる。ほんと嫌だよね。
慰謝料云々って弁護士入れて調停しないと駄目なんじゃなかったかな❓私もあまり詳しくないけど、暴力とか浮気とかなくて冷めたのが理由なら、訴訟になった場合は主さんが払わないといけないかも💧主さんが浮気してなくても、旦那さんは結婚生活に対しての慰謝料が請求できるみたいですよ💰家裁に問い合わせたら詳しく教えてくれるらしいです☎
夜の生活を週3とかにしてもらえばいいんでないですか❓多すぎて離婚したいのが理由なら旦那さんも可哀想ですよ💧💧
ご主人が主さんが嫌がるのを無理矢理っていう話なら、夫婦間のレイプも成立するんですけどね。
性の不一致も離婚理由になるんじゃなかったかなぁ。
ただメールはマズい気がします。
調停して主さんの気持ちをキチンと伝えれば子供の親権は取れるんじゃないでしょうか。
慰謝料はわかりませんが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 451HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧