これって何か意味あると思いますか? 物心ついた時から気がついたら自分の傍にカ…
これって何か意味あると思いますか?
物心ついた時から気がついたら自分の傍にカマキリがいます。
例えば幼稚園や遠足先で遊具で遊んでいて、ふと足元や横を見るとカマキリがいてコチラを見ている。
小学生の時も授業中に飽きてしまって真上を見たらなんと自分の真上の天井に巨大カマキリが張り付いてコッチ見てる!!!
中学生の時も高校生の時も、出かけ先に必ずカマキリがいます。
イオンモールを出ようとしたら出入口の真ん中にいた事もあります。
そして昨日は仕事から帰宅、マンションの階段の真ん中にカマキリ、、。
そこを通らないと部屋に帰れず私はとにかくカマキリが苦手というか嫌いです。。
ポストに入ってたチラシを丸めて遠くから投げて飛んでいくのを待ちました、、。
ここまでカマキリが自分の前に現れると何かあるのか?!なんで?!と思い始めました。
何なんでしょう!?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
調べたら、カマキリは「これから良い事が起こりますよ」と知らせてくれるメッセンジャーだそうです。
だからといって、何もせずに幸せは来ません。カマキリを見たら「今までよりも更に他人に優しくしよう」と、気を引き締めると良いですよ。
ここまでカマキリを見るのなら、主さんにとっての守り神がカマキリなのかも知れませんね。次にカマキリにあったら拝んでみるのはどうでしょうか。
皆様返信ありがとうございました。
今まで毛嫌いしていたカマキリですが、わざわざカマキリについて調べて下さった>>4さんに感謝ですm(_ _)m
これからカマキリ見たら《ありがとう》という気持ちと共に周りへの感謝や優しさを改めて感じるように身を引き締めていこうと思いました!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧