私はいま高校生です。 小学校、中学校の部活で計5年間ユーフォニアムと共に過…

回答2 + お礼1 HIT数 288 あ+ あ-

2021/09/02 09:11(更新日時)

私はいま高校生です。

小学校、中学校の部活で計5年間ユーフォニアムと共に過ごしてきました。ユーフォニアムが何よりも好きで私の世界の全てでした。

今の高校は吹奏楽部に入りたいと思い選びました。地域のトップ校の1つでもあり受験勉強がたくさん必要でしたが吹奏楽のためならと思い頑張ることができました。

いざ入学するとなったときに母から家にお金がないから部活には入れないと言われました。その通り部活には入れませんでした。

高校入学後も吹奏楽への未練が続き、私はいま、吹奏楽の話題も吹奏楽曲も楽器の音も聞くだけで情緒不安定になってしまい、大好きなはずなのに楽しんで聞くことができません。毎日、どうして私はユーフォニアムを吹いていないのかと思ってしまいます。

もう一度楽しんで吹奏楽曲を聞きたいです。何か対処法などないでしょうか。考え方のアドバイス等あったらお聞きしたいです。

最後まで読んでくださってありがとうございます。

No.3364110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-08-31 23:04
匿名さん1 ( )

削除投票

いくら必要なんですか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いくら必要なんですか?

No.2

>> 1 年10万円以上との説明を受けました。いまは奨学金を二種類頂いていて高校が遠方で通学費も高く、将来大学に入学することを考えてもギリギリの状態です。

No.3

アルバイトするのは難しいですか?学校がある日が難しければ、夏休みなどの長期休みを利用して。年10万円なら頑張れば届くと思います。がんばってください!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧