外面のいい人ほど、要注意人物なんでしょうね?自分、会社の人で外面のいい人が優しい…

回答7 + お礼6 HIT数 827 あ+ あ-

2021/09/01 23:45(更新日時)

外面のいい人ほど、要注意人物なんでしょうね?自分、会社の人で外面のいい人が優しい人だって騙されました。

No.3364432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそも、外面、内面の無い人がいい人なんじゃないでしょうか...
ありのままの面で勝負していたいですね。

No.2

>> 1 どう付き合うかですかね?

No.3

だまされたって何をですか?お金ですか?
相手も騙したつもりもなくあなたが勝手に勘違いした可能性もありますよ。

No.4

自分ってものをしっかり持ってさえいれば、外面であろうと、内面であろうと、いい人は判ってきますよね。付き合ってみないと分からないし、そう、どう付き合うか、ですよね。
接客業や営業なんかは、よそいきの声を出すように、身だしなみだから、丁寧に外面を良くしなくきゃいけないけど、外面が良いから内面が良いとは限らない。余り内外の差が少ない人が素敵ですよね、さっぱりしていて。

No.5

騙されたって何をですか。聞きたいです。私は、愛想のいい人で、裏表のない人が好きです。

No.6

性格が悪いから外面だけは良くしておく、のかもしれませんね

No.7

>> 3 だまされたって何をですか?お金ですか? 相手も騙したつもりもなくあなたが勝手に勘違いした可能性もありますよ。 被害妄想の可能性…なくはない…

No.8

>> 4 自分ってものをしっかり持ってさえいれば、外面であろうと、内面であろうと、いい人は判ってきますよね。付き合ってみないと分からないし、そう、どう… 要するに口うまい人。そして、自分は騙される。

No.9

>> 5 騙されたって何をですか。聞きたいです。私は、愛想のいい人で、裏表のない人が好きです。 愛想いい人に裏ありな感じです。

No.10

>> 6 性格が悪いから外面だけは良くしておく、のかもしれませんね 口でうまく隠しているのかも。

No.11

会社の人なんて友達でもないし信用するのは馬鹿。何を噂されるか分かりません。

No.12

>> 11 会社の人とは壁を作るくらいがちょうどいいのかな?

No.13

外面がいいって事は、裏を返せば自分の感情を押し殺して、いい人でいなきゃいけないから、ものすごく疲れる事だと思います。
主さんや他の人が、自分が正しいと思ってやってる事や発言にもしかしたら、言わないだけで、その人にとっては不満を持つこともあると思います。
どこかで、発散しなくては身が持ちません。
よって、違う人の前で言うと陰口になる。腹黒い。となってしまいます。
まあ、みんな色々抱えていると思うので、その人だけが悪いというわけではないと思います。
みんな少しずつ悪いところがあるのが、職場というものだと思います。
主さんも、その人だけを悪いと思うのではなく自分にも悪いところが無かったか、少し反省した方がいいと思います。
主さんだけじゃなく一人一人が、他の人の悪いところばかりを見るのではなく、自分の悪いところを反省すれば、いいんですけどね‥。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧