マンションの3階に住んでいます。今日ネットスーパーが来るので玄関先に商品が汚れな…

回答5 + お礼0 HIT数 329 あ+ あ-

2021/09/01 14:55(更新日時)

マンションの3階に住んでいます。今日ネットスーパーが来るので玄関先に商品が汚れないようにシートを敷いて、飛んでいかないように折畳傘や未開封の除菌シートのボトルを重石にしてシートの上に置いておきました。30分くらいして玄関を見るとシート、傘、除菌シートのボトルが全部なくなっていました。今日は風が少し強いので飛んだのかなと思い慌ててマンションの周囲を歩いたり上から見て確認しましたが見当たりません。もし傘が歩行者の頭に当たっていたらと思うと冷や汗が出ます。こんなことってあるんですかね?

No.3364464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

管理人さんが不用品と思って片付けた可能性もあるのでは?
それだけのものが全部キレイに飛んでいく可能性ってあまりないと思うし、さりとて他の住人がそんなもの盗むとも考えにくいですし。

No.2

盗まれたんじゃないですか?

No.3

シートは?シート残っているなら盗まれたんだよ

No.4

盗難&捨てられた…だと思います(^^;

シートに、「お疲れさまです。シートを広げて商品を乗せてください」って書いた紙を張ったシートを入れた袋を置いておく方が良かったかもです。

No.5

マンションの玄関前は、通路にもなっていたりすると、物を置いてはダメな所もありますよ。もしかしたら、管理人さんなどが片付けてしまったかもしれないから、とりあえず問い合わせしてみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧