2つのことで悩んでいます。 今、私立の自称進学校に通っています。 自分は今日…

回答1 + お礼0 HIT数 287 あ+ あ-

2021/09/02 12:15(更新日時)

2つのことで悩んでいます。
今、私立の自称進学校に通っています。
自分は今日オンラインで授業に参加していたのですが、色々なことで涙がずっと止まらず結局途中から参加できず、今も体調不良と友達に伝えて参加していない状態です。

これが1つ目の質問です。昼後からの授業にはちゃんと出た方がいいでしょうか。やっぱり昼からも休む場合は、一度ちゃんと学校に電話するべきでしょうか?

そして2つ目は転校するべきか考えています。自分は過敏性胃腸炎を患っていて朝は絶対に腹痛や下痢になります。悪いときには吐き気やめまいもします。
電車通学なので電車内で吐いたりしたくないですし、そもそも混んでるのでしゃがみこんだりもできずいつも駅に着くまで我慢し駅のトイレに籠っています。
いつも20分以上はトイレにいるので、学校に遅刻してしまいます。
(一応病気のことは言ってあるので、遅刻扱いではないです。)
昨日吐き気や下痢が登校時にあり、今日はまた具合悪くなるのではないかと不安になり休んでしまいました。
これ以上遅刻したくないし、親にも迷惑かけたくありません。
先生からは「明日はちゃんと来ましょう」って言われ、先生はどれだけ自分が必死に我慢しているか知らないくせにと思ってしまい、誰も助けてくれないと自己嫌悪になって泣いてしまいました。
知恵袋のサイトなどでは、通信制の高校にわざわざ編入する人がいました。自分と同じ過敏性胃腸炎の人です。

2つ目の質問です。自分もやっぱり編入するべきでしょうか。私立の学校から編入できるかは知りませんが、編入する方が自分にとってはいのでしょうか?
別に自分は大学に行きたいとかは思っていません。

長文すみません。。

No.3365081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

授業は受けた方がいいですが、無理しないでください
勉強についていけているのであれば、編入する必要はないと思います
ただ、このままではかなり辛いと思います
そこで、1限目に間に合うように登校すると学校に伝えて、少し遅い電車に乗るのはどうでしょう?
多少は楽になるかと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧