なんか、一昔前(15年以上前?)に比べてぽっちゃり型の女性が好きって男性の比率が…
なんか、一昔前(15年以上前?)に比べてぽっちゃり型の女性が好きって男性の比率が減って痩せ型好き男性の比率が増えた気がしませんか?(このぽっちゃり型は、美容体重以上標準体重以下くらいのイメージ)
なぜなのでしょう?
ギャル服が流行ってた頃より今の若者はガリガリ志向ではなくなってる、痩せるより引き締めようとするとも言われてはいるものの、若い男性も中高年男性も、痩せ型が良いって男性の比率が上がった気がします。
一昔前(15年以上前?)はまだ食うに困ってた感覚を引きずってたのでしょうか?
生殖や母性よりもファッション的な美しさや外見的若さを求めようとする心理がそうさせる?
だとしたら、共働きがスタンダードになったからとか?
新しい回答の受付は終了しました
ほんまに偏見ですけど、今までの経験上ぽっちゃり好きの男はある程度女慣れしてる方が多い気がします。
最近は娯楽が増えて、女遊びをする方が減っていたりするからぽっちゃり好きが減っているのかなと思います。
社会全体が不況で女遊びする余裕がないとか、女遊び自体がカッコ悪いみたいな風潮がある気がします。あとかっこいい女性に憧れる気弱男子の増加とかもありそうですね。
ベースにあるものは女慣れした男の減少かと思います。
なんとなくですが
■アイドルが細い
みんな細い。韓流アイドルなんかは、特に厳しいくらい体重管理されてるから、細い。細いのが良い!ってモデリングされてる気がする
■成熟した女性に苦手意識
女性らしい身体だったり、成熟した女性に苦手意識(気後れしちゃうとか、警戒しちゃう、相手にされなさそうとか)がある男性が増えてるのかもね。
未成年の女の子たちって、胸もお尻も肉がついてなくてまだまだ細いけど、
細い=少女=儚そう弱そう優しそう=敷居が高くない
って感じで
男性的にはハードル低く感じるのかも
と個人的には思ってる。
前レスして下さってる方と同じような意見になるかもだけど
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧