中途半端な人間
私が高校1年の時、仲が良かった5人組のメンバーといつもつるんでいました。でも、1年の最後にイザコザになり私が離れました。そして休学届けを出した。その直後イザコザは無事に直り『戻って着なよ』と言われました。でも休学届けを出した後だったし…親も先生も少し休んだら?と言ったし、流されて1年休学しました。私はメールが苦手なのもあり、1年間ほとんど(全く)みんなとメールはしませんでした。そしてついに始業式。みんな普通に接してくれました。楽しかった。だけど、あっちのグループいったり…こっちのグループいったりと自分の定位置が定まらず(どこのグループも楽しかったから)私はこんな中途半端な位置でいいのかと考えました。やはりどこかに自分の居場所を作ったほうがいいのかな?みんなに八方美人だと思われてないかな⤵⤵と心配です。長くなりましたが、何か意見ください😢
タグ
No.336594 2007/04/09 23:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
別に自分の定位置を決める必要もないんじゃないかな。
八方美人と思われていたら(また思われてしまったら)どこのグループもあなたを受け入れてくれないものです。
どのグループにいっても、みんなもあなた自身も楽しめているなら、
私はあなたのことを誰とも仲良くできる子として評価しますよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧