好きな人が職を転々をしているので、結婚しても共働きのつもりで 結婚したのに、夫…

回答4 + お礼2 HIT数 382 あ+ あ-

2021/09/03 20:58(更新日時)

好きな人が職を転々をしているので、結婚しても共働きのつもりで
結婚したのに、夫の親から生活費の援助があると知ったら、すぐに退職して
専業主婦に収まったものの、やはりお金が物足りなくて、さらに夫の親に
もっともらしい理由をつけてお金を無心に行く女性って計算高いのか
怠け者なのか、何なんでしょう?

No.3365967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人は楽な方に楽な方に行くのよ。その人、バカじゃないだけ。

No.2

それを覚悟で職を転々のダメ男が好きで一緒になったんだから、旦那の親への無心など気にせずにいいのではないですか。

No.3

まぁ人間働かなくても生活できるのなら働かないでしょう、働きたいと思う人なんてほんのひと握り。知り合いでも男なら女の一人ぐらい養えと言って働かない人もいるし。1の仰る通りその人バカではないでしょうね

No.4

主婦の就労について論じたいなら、子供の有無も含め、その主婦が働ける環境が整っているのかどうかからちゃんと提示して欲しい。
そこをすっ飛ばしてたら、話そのものが無意味で無駄。

No.5

なーんか、夫の親からたかるのに抵抗のない人が多いんですね。怖いわ。
働かざる者食うべからずという言葉もありますよ。

No.6

あと、そういうの「バカじゃない」って言うんですか??
バカかバカでないかじゃなくて、「図々しい」とか
「ずる賢い」だけじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧