まだ信頼関係が築けていない状態の彼氏や旦那さんが浮気や不倫をしてしまったとして、…

回答7 + お礼5 HIT数 367 あ+ あ-

2021/09/04 21:57(更新日時)

まだ信頼関係が築けていない状態の彼氏や旦那さんが浮気や不倫をしてしまったとして、あなたならどうしますか?

別れるとしてどんな風に相手を認識し、自分の人生の糧としますか?

21/09/04 08:48 追記
こういう経験をされた方ここで愚痴を吐き出してください

タグ

No.3366381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供ができたらそう簡単に離婚できないって思うようになるんでしょうか…

彼氏の段階ならすぐ別れればいい話ですが、この先この人はそんなことしない!と思って結婚して万が一不倫された場合、クソバカ旦那勝手にしろと思えるようになるんでしょうか

No.2

男は浮気をかならずします、結婚しようが子供いようが浮気する生き物、
だから毎日、毎日、年間で数千~数万件、旦那が浮気した許せない離婚、
慰謝料だ養育費だ裁判で、もめてる悩み相談は尽きることはないのです、
こんなのばっか毎年、毎年あちこち発生し、みな不幸になるのです。

浮気するとわかってるし、余計な金は失いたくないので独身派です、
自由恋愛できるし縛られる必要もない、もし彼女が浮気したとしても、
しょせんその程度の関係なのでポイ、また新しいの探せばいい、
いまの時代は結婚しても老後まで夫婦円満は1~2割以下ですよ。

No.3

信頼関係が出来てから結婚したので、怒りより裏切られたショックのほうが大きくなりそうです

No.4

>> 2 男は浮気をかならずします、結婚しようが子供いようが浮気する生き物、 だから毎日、毎日、年間で数千~数万件、旦那が浮気した許せない離婚、 … そういう生き方もありますよね
そういう面倒を避けることで自分は自由に生きて行けますし自分のペースで生きていけるのがいいですよね
ただ家族がいないというのは少し寂しい気もします。難しいですね

No.5

>> 3 信頼関係が出来てから結婚したので、怒りより裏切られたショックのほうが大きくなりそうです 多分最初はショックな気持ちの方が大きくて段々と怒りが湧いてくるんだと思います

結婚して子供ができたらそんなことどうでも良くなるのかな
自分が将来そういった場面に出くわした時、最良な判断ができるかが不安です
こういう場合の最良な判断ってなんなんだろう

No.6

子供なんか作ってもさ、親が浮気だ不倫だ倒産リストラで稼げない時代に、
皮肉にも子供も結婚しておなじように離婚、娘がまだ生後1~2歳の赤子を、
かかえて実家に寄生~ようやく静かな老後が崩壊、×1 ×2のシングルマザー、
自立もせずに親に泣きついてる娘に息子も多い、周囲みているとわかる!!笑

さっさと再婚して子に出ていってと職場で悩んでいる同期を見てるとね・・、
コロナの影響もあってズルズル何年も実家生活、再婚の道も険しき現実、
親も離婚、子供も離婚、孫も離婚、みんな総貧乏これじゃ救われないよ、
恋愛している間が一番の幸せ、結婚は生き地獄でしかないよ。

No.7

自分にそれだけの魅力がなかったと考え別れます。

No.8

きっとお互い大事にする関係が築ける人がいると信じて、彼氏になる人を心から信じたいです

No.9

どんな理由であれ浮気や不倫をするやつは問答無用で信用・信頼に値しません
するならするでケジメつけてからやれ
それならこっちもなんも言わんわ

No.10

>> 7 自分にそれだけの魅力がなかったと考え別れます。 私は私の魅力を知っているし、そこら辺の女とは違うので、きっと私の魅力に気付ける見る目ある人が居ると思ってます😚😚😚💕💖

世の中の男の人、私と結婚できなくてかわいそう😚

No.11

>>10

それくらいでいいと思いますよー。だから自分の魅力に気づかなかったその人は別にもうどうでも良いと考えれば良いと思います♩

そこで執着してしまう人は何も得られないと考えます。

No.12

自分も相手も必要以上に責めないことかな。
ああ、相手はそういう人間だったんだって。
ただ、、子どもがいるとね、、難しい、、
子供に申し訳なくて。
不倫してんなら何故、同時期に進んで子供作ったんだ!?
信頼関係のない人と結婚なんてしない。
信頼してたからこそ、子供がいるからこそ、遺恨は長く残る。
不倫相手共々〇〇でしまえ!って本気で思う。
口には出さないけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧