シングルマザー歴5年で再婚しました。翌年には旦那の子も授かり2人とも平等にとにか…
シングルマザー歴5年で再婚しました。翌年には旦那の子も授かり2人とも平等にとにかく子供を可愛がってくれています。
しかしこの度不倫が発覚しました。経済的には困ってないので離婚してもひとりで子供を育てていけますが不倫の内容が許せなくて旦那を愛せなくなりました。
長女のことを思うとまた別れたら父親を失うことになるし簡単に判断はできないと思っています。相手からは慰謝料も取り一通り手続きも終わりましたがこの後の生活は我慢するしかないかなと、毎日謝罪を繰り返す旦那を許そうと思い努力しましたが今も私の気持ちが晴れません。
新しい回答の受付は終了しました
そんなもんですよ。だから子どものことを考えるなら再婚なんてしないで育ち上がるまでシングルでいなければだめなんです。子どものためなんていいわけしないでください。産んだのはあなたなんですから離婚して3人でがんばってください。
う〜ん…難しいですね。旦那さんと相手の女性は完全に切れているのですか?
旦那さんが心から反省し、今の家庭を守っていく決意が固いなら…また、長女さんが旦那さんになついているなら、一度は許すという選択肢もあるのでは?
主さんが言うように、一番の心配は長女さんですよね。今の旦那さんとのお子さんはおいくつなのでしょうか。
離婚経験者や離婚を繰り返してる親を持つ子供って離婚するハードルが低い傾向があります。
許せないなら離婚したっていいけど、離婚ってさ感情でするものではないと主さんは離婚経験者だからわかるはずです。
でも感情で離婚するならすればいい。
その内また、感情で再婚したり子供を授かったり、離婚したりすると思います。
許すのも試練。再婚も試練。許してもらい信頼回復をはかるのも試練。離婚してまた子供に嫌な思いをさせてしまうのも試練。
何らかの試練を乗り越えなければならないものだから、冷静によく考えてから決めたらどうですか?
No.3
それはショックだったでしょうね。下のお子さんがまだ1歳なら離婚してもお父さんの存在はそんなに問題にならないと思います。ただ、長女さんと旦那さんが上手くいっているなら、ここは主さんが旦那さんを信じ、再構築された方が良いのかな…と感じました。旦那さんが本気でやり直そうとしてくれるなら、主さんの気持ちも前を向けるようになるかもしれませんよ。
私の友人にもいてました
家族を話のネタにする旦那
きっと 反省も一時のパフォーマンスです
あなたの夫婦生活の話もしているかもしれない
そして なにより、旦那からのみたあなたの最初のお子さん
義父による性被害など 多いから
そういう いやらしい視線など 大丈夫ですか?
お子さんで何歳ですか?
もしかして、主さんの方が役職上?または、経済力も上?
それならさ、男としてプライドもあるからそこって主さんは理解してあげないといけない。
それが理解出来ないなら、主さんは離婚してこの先再婚はしない方がいい。
母性愛がないと、自分より所得が低い男性とは一緒になれないよ。
主さんが社長でご主人が従業員?
そして主さんはお子さん二人抱えても経済的には不自由しない状態?
だったら選択権は主さんにありますね。
ここまでのレス読んで思ったんですが、主さん、母親としての子供のことより、自分の女としての恋愛感情優先してません?
あなたがモヤモヤすることより、お子さんにとってより良い生活環境を作ることを重視されては?
母親なんですから。
夫として用無しで役立たずでも、子供の父親として必要なら、我慢したら?
そんな再婚をしたのはあなた自身なんだし。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧