付き合って3ヶ月記念に、プレゼントと手作りご飯を用意しました。 私の家です。 …
付き合って3ヶ月記念に、プレゼントと手作りご飯を用意しました。
私の家です。
ご飯の時ありがとうとは言われましたが、ずっとテレビを観て私のことは全く見ずでした。
もやもやしてたのですが、ケーキを予約してたから、驚かせたくてコンビニに行くと一旦家を出しまた。
思いの外、お店が混んでいて30分かかりました。
その間、彼から帰るとラインが来てました。
すぐ電話しましたが、出ず。
急いで家に帰ると、帰る準備をしてました。
彼はコンビニにしては長いし、仕事の電話かなと思って邪魔かなと帰ることにしたと言いました。
事情を話し、その場は収まりました。
夜寝る前、彼はベットでゲームしながら他の曲を大きな音で聞いてました。
それまで楽しく話してたのですが。
私がベットで寝れないぐらい真ん中でドンと寝てたから、寝れないと言っても、待ってとラインをし始めました。
しばらくベットから離れていましたが、ずっと携帯を触ってました。
その瞬間頭にきてしまい、せっかく2人でいるのに携帯ばかり見ないで!と家を出
て行きました。
冷静にならなければとすぐ戻ると、彼はまた帰ろうとしていました。
そこから急に人格が変わって怖い、二重人格?包丁で刺さないでね、やっぱずっと居るとダメ、友達にこういうの普通なのか相談して今後を決めるなど言われました。
私は彼が好きなので別れたくないと言い続けて、1時間半ぐらいで元に戻りました。
朝は普通でしたが、家を出る時はなんだか冷たかったです。
急にキレた私が悪いのですが、今後どうやって向き合えばいいでしょうか。
御助言お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
こういう話を聞くと、自分の思い通りに相手が動かないとキレるって何様なの?って思っちゃう。
人としてみてないっていうか、物扱い。
やりたいことすらできなくなる、なんかやろうとしてもまたキレてくるかもって考えちゃう。
最近、彼氏が欲しい、あるいは彼氏が大好きな方の女の同性に、思うことは、もし、自分が彼氏だったら、ご馳走したりお母さんみたいな感じの女を好きになるかなあ、と思いました。
そういう行為されるより、遊びたかったんだろなと。
長い目でみると、もう少し時間が必要かなと思いました。もっと自然体で愛し合える方だったら尚良いですね。もっと、彼の行動や手(行為)に注意して。
あなたが彼のことを本当に愛してるのは分かったけど、彼との温度差はあなたにはどうにもできない。あなたを愛して、追いかけてくれる人と付き合った方があなたは幸せになれる気がするよ。
あなたの気持ちに「怖い」とか他人事な彼、頭おかしいよ。あなたのことが好きじゃないんだと思うよ。
20年妻といるけど、そんな事してもらったことないから。
3ヶ月記念なんて、俺だったら、ニヤけてしまうくらい嬉しい気持ちになるな。
いいなぁ。うらやま。
自分の事を大事に思ってくれてるんだって伝わるよ。
内容から、主様と彼さんは気が合わないんだと思います。
まあ、普通は恋人に包丁で刺さないでねなんて言わないよ。
うん、、彼?は最初からあまり乗り気じゃなかったのかな?と思いました。
3ヶ月記念を祝うこと、プレゼント、家に呼んで手作りのご飯?というのもなんだか恩着せがましいような印象です。がんばり過ぎ、はりきり過ぎ、で彼の反応にがっかり、みたいな。
なにもしないのはどうしても気がすまないというなら 全部、半分くらいでよかったんじゃないかな?と。
余計な半分というのは わざわざ祝うことと、プレゼント、で
普通に家に招いて食事を振る舞う、その中で軽く「3ヶ月経ったね〜(^-^)」と話すくらい。
ケーキまで用意してサプライズしたいなら、せめて1年記念とか。
まあ、なんでもないときにケーキを買ったり作ったりして一緒に食べてもいいですし。
私は既婚の女性ですが
帰ろうとした彼のほうに共感します。慣れない「他人の家」で長時間わけもわからずすることもなく居るのは息が詰まるし、居心地も悪い。
慣れない「他人の家」で
自分の振舞いを気に入らず、怒って自分を置いて出て行く家主というのも感情的過ぎて怖いです。
主さんは自分のことで頭がいっぱいで、相手に対しての気づかいに欠ける人だと残念に思いました。
付き合って3ヶ月なら、まだまだ
お互い気づかいが必要です。
大好きな彼に何かサプライズしたいって気持ちは凄くわかります😌
素敵だなと私は思います。
ただ、お付き合いするまでの期間や、お付き合いしてからの3か月間で彼自身がお祝いするのが好きだとか、されるのが好きだとか分かりそうなのにな〜と単純に思いました。
そこで価値観の共有いうか、お互いに知っていくべきかなと🤔
でも単純に彼女が彼の為にお祝いしたのに喜んでくれない彼氏はどうなんでしょうか😢とても悲しいです。
3ヶ月を記念日にするなんて高校時代みたいだなぁ。予約のケーキまでサプライズなんてちょっと引いちゃった、ごめんなさい。
けど、そういうこまかーい記念日好きな男もたまにいるしね、ただ単に彼とはそういう価値観が合わないんだろうね。仕方ないよ。
そこまで頑張って反応に期待してたと思うから悲しくなるのもわかるけど相手との温度差とか理解しよう。じゃないとこれからあなたが頑張って悲しくなって、、を繰り返します。
皆さんちょっと論点ズレてるような…
たしかに30過ぎで3ヶ月記念とかどうなのとは感じます。
けどそれに対しての彼の感謝の気持ち云々は置いといて、二人でいるのにずーっとスマホ、寝るときもスマホって何だよ?!と自分でも思いますね。
スマホなんていつでも出来んだろ?ってね。
それに都合悪くなると反省、または話し合いどころかすぐ逃げる姿勢
おまけにこれが普通か友達に聞いてから今後…って何?!
自分の頭で考えらんないの?って
その人任せと、問題回避の姿勢が嫌ですね。
そういう奴は何かあるたびに
フツーなのか友達に聞いてみるし
いつでも責任放棄するよ。
30過ぎてそんな頼りない男いらんわ。
価値なし
彼女に一時も合わせられない人、価値観違いすぎなんもダメ、人の気持ち素直に楽しんで受け止めもできないのは小さすぎる。
主様は30にもなって3ヶ月記念とか学生みたい。やりたいならさりげなく言わないで休みの日とかにご飯食べよ位でいいやん。彼に同じ気持ちは無理だわ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧