夫と結婚して5年経ちます。子どもも2人おります。 結婚する時、義実家にご挨拶に…
夫と結婚して5年経ちます。子どもも2人おります。
結婚する時、義実家にご挨拶に行き、夫の母方の祖母にもご挨拶しました。その時、父方の祖父母はいないと聞いていたのですが、最近ご存命な事が会話からわかりました。
もちろん会ったこともなければ、結婚式にも招待していないので会っていません。なぜ嘘をついて騙したのでしょうか。夫にはなぜ?と聞いても色々あるんだよだけでした。それ以上聞けない雰囲気だったので、そのままにしてありますが、もしかして犯罪者?とも疑ってしまいます。他にどのような可能性があるでしょうか。
いくら仲が悪くても、結婚式くらい呼びませんか?普通。
No.3367302 2021/09/05 14:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「色々あるんだよ」という旦那さんの言葉から推測すると、すごく仲が悪くて疎遠だとか、その祖父母がかなりのくせ者で会わせられない‥等そういった事情ではないでしょうか。
私の祖父母もかなりくせ者で、
自分の配偶者に会わせるのを躊躇う気持ちが分かります。。
祖父母が夫に変なことを言ってしまいそうで、結婚した今でも会ってもらうのは気が億劫です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧