セックスレス。主人32歳、私29歳、子供2人(1歳、4歳)週一ね、と言われたが、…

回答8 + お礼6 HIT数 640 あ+ あ-

2021/09/07 23:24(更新日時)

セックスレス。主人32歳、私29歳、子供2人(1歳、4歳)週一ね、と言われたが、2週間の1回とか?(数えて気にしたとは無い)の時もあります。
共働きで、私は週3くらいのパート。現在は休みの日は日中から子供のお世話もしてます。
フルタイムで働いてる方と比べたらマシですが疲れてます。自由時間は、子供が寝た後。私も一緒に寝てしまうことも。
2週間に1回はセックスレスでしょうか?先日、断ったとき、しばらくしてないのに?と機嫌悪くなってしまった。「じゃあ手伝ってよ」と言うと「何を?」と言われてイラッとしてしまいます。言わなきゃ分からないの?寝かしつけまで子供の面倒はほぼ私です。髪を乾かす、とか一つの事をやってくれると助かるのですが、主人は仕事から帰ってきて飯、酒、テレビと自分のことだけで楽だなぁと思います。主人が休み、私が仕事の時も、私だって主人と同じように自分の事だけやりたいのに、そうはいきません。主人は大黒柱だから、求めすぎなのでしょうか?
愛情が薄くなったのもレスの理由です。誘いを断るのは可哀想だと思いますが、私も意地悪してるのでは無いです。
今後の夫婦生活の事を考えると、私はレスでも構わない。嫌なら離婚してほしいです。子供がいるので、簡単に言えることではありませんが、レスの問題で喧嘩にもなってしまうので悩んでいます。

No.3367663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2021-09-06 00:17
匿名さん9 ( )

削除投票

それなら、子供を欲しい人に託そうよ!
とでも脅して言ってみたら?

私は子育て不向きでした。
里子に出そうと思ってます。とでも脅して言ってみたら?

ほら、仕事なら望んだ仕事でも実際やって、不向きなら転職するでしょ?
子育ては逃げ道ないからね!
しかも他の動物と違って、巣立つの大卒なら22年かかるよ。

子供が、出来ない人に託そうよ!
と演技で迫ってみたら?
私、育てて無理だと最近さとったからと。。

No.3 2021-09-05 23:30
匿名さん3 ( )

削除投票

2週間で1回でレスかぁ。うちは産後10ヶ月経つけどないなぁ。
誘われるけど断ってる。
私もレスの理由は子育て協力なしで自分のことばかりしている夫に嫌気がさしたから。そんな人に愛情はないし、離婚してもらっても構わないと伝えた。
うちも夫は浮気とかできないタイプだから、いざ離婚で結構と言ったらオロオロしてた。手伝おうとしてるフリだけは最近してて、更に嫌になってきてる。
めんどくせえ。笑
お互い大変ですが、頑張りましょ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どのみち離婚でしょうから、離婚後の人生設計しておくように!!

レスだと、旦那も浮気をはじめるから~よく注意しておいてね。

No.2

>> 1 主人は浮気ができない性分みたいで、逆に浮気に走る男性が居るんだよ?と注意勧告されます。だから浮気しても文句を言う言わないでね、と言うことかもしれませんが。

No.3

2週間で1回でレスかぁ。うちは産後10ヶ月経つけどないなぁ。
誘われるけど断ってる。
私もレスの理由は子育て協力なしで自分のことばかりしている夫に嫌気がさしたから。そんな人に愛情はないし、離婚してもらっても構わないと伝えた。
うちも夫は浮気とかできないタイプだから、いざ離婚で結構と言ったらオロオロしてた。手伝おうとしてるフリだけは最近してて、更に嫌になってきてる。
めんどくせえ。笑
お互い大変ですが、頑張りましょ

No.4

>> 3 ハッキリと自分の気持ちを伝えたのですね。羨ましいです!

No.5

今時の男性は育児参加するのかと思ってましたが、そうでもないんですね。 二人の子どもなんだから協力して子育てするのは当たり前ですよね。  特に共働きなら、お互い助け合わないと頑張ってる方が潰れます。 大体頑張ってるのは女性だとは思いますけど。
授乳はミルクでなければ、お母さんにしかできない行為なので、仕方ないですが、他のことはお父さんでもできるからそこはしてもらいましょう。 
今でも、子育ては母親がするっていう刷り込みがあるんでしょうね。 やっぱり言わないと分からないんですよ。 ちゃんと言って、してもらうようにしましょう。 
こういうことが重なって日本人はレスになっていくんですね。 

No.6

わたしはもう2年レス。
この先も無理だと思います。吐き気。

No.7

>> 5 今時の男性は育児参加するのかと思ってましたが、そうでもないんですね。 二人の子どもなんだから協力して子育てするのは当たり前ですよね。  特に… 私が居ない時は育児も、洗濯とか家事もやれるイクメンなのです。私が居ると、育児が私ばっかりになりがちで。お皿洗いも、今日は休みの主人がやるであろうにも関わらず、翌日に持ち越し、結局私が洗っています。
小さな事ですが、これが何で私ばかり、と積もってしまって、愛情を持てなくなってきてしまうのです。

No.8

>> 6 わたしはもう2年レス。 この先も無理だと思います。吐き気。 ご主人は機嫌悪かったり、何か言ってこないですか?2年レスで離婚せずに居られるのが凄いなと思ってしまいます。

No.9

パート辞めて良いと脅してみたら?

家事や育児ってブラック肉体労働なんですよ!
ブラック労働をタダて奉仕してるわけ!

男は、タダで自分の子供を育ててくれて、掃除洗濯料理してくれる無賃労働の召使いがいるって事を理解していない!!!

結婚して、子供産まれるとコレが夫婦不仲の第一位になるんですよ。

妻の育児と家事を金額にすると21〜40万だそうですよ。
年間いくらになりますか?

育児も、家事も手伝ってくれないならパートやめると脅したらどうですか?
もう、何もかもが嫌で、死にたいとかちょっとビビらせても良いかも??

少しは大変さを実感させましょうよ!

No.10

>> 9 要領が悪いんだよって言われました。
口だけいうならやって教えてよ、と言うと、嫌だ面倒くさい!だそうです。
なんなんですかね。

No.11

それなら、子供を欲しい人に託そうよ!
とでも脅して言ってみたら?

私は子育て不向きでした。
里子に出そうと思ってます。とでも脅して言ってみたら?

ほら、仕事なら望んだ仕事でも実際やって、不向きなら転職するでしょ?
子育ては逃げ道ないからね!
しかも他の動物と違って、巣立つの大卒なら22年かかるよ。

子供が、出来ない人に託そうよ!
と演技で迫ってみたら?
私、育てて無理だと最近さとったからと。。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
そこまで脅しちゃうと、離婚で親権まで取れてしまうと思われます。子供と離れてしまうまでは考えられないので言えない。

No.13

じゃ、子供連れて実家へ帰ったら?

まだ小学生じゃないから、しばらく実家でのんびり子供と息抜きしたらどう?

1〜2ヶ月くらい。。

No.14

1ヶ月以上ないとレスと言われているようなので、2週間や3週間に一度でもあればレスの分類には入らないんじゃないですか。

何ヶ月も拒んでいるわけじゃないし、現在育児真っ只中で一番体も精神もきついときに、自分の性欲だけを解消したいだなんて自己中だと思う。

一切を拒否しているわけじゃないなら、育児や家事の分担をしてくれないと、私の立場になって負担も考えてくれないと生活が成り立たないと抗議してみてはどすですか。

喧嘩になってしまっているなら、既にそのような話し合いはされているのかもしれませんが、拒むには拒むなりの理由があることを理解してもらいたいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧