19歳女です。誰にも言ってないのですが、私には異常性欲があります。これはカウンセ…
19歳女です。誰にも言ってないのですが、私には異常性欲があります。これはカウンセリングや心療内科などで相談した方が良いでしょうか?
私には、ファシズム的なことやスパンキングに興奮するM的な異常性欲があります。私は学校生活の中でそれを感じるようになりました。
例えば学校でする隊列や集団行動に、私は小学生の頃からずっと嫌悪感と屈辱を感じていました。私には発達障害があり、マイペースであまり列に上手く並べないで怒鳴られることがよくありました。まるで北朝鮮の軍隊のように笛で飼い慣らされるような、自分が尊厳を失ったような感覚で、最初は本当に嫌で、それを避けるために頭の中で「ロボットごっこ」をし、「自分はごっこ遊びでロボットの真似をしてるから」という設定にしてうわべで従っていました。
しかし、小学生の高学年頃に、主に学校でのSM、体罰やスパンキングの小説サイトを見て、私はゾクゾクするような興奮を覚えました。そこからは集団行動は嫌悪感と同時に、どこか興奮を覚えるものになりました。断髪フェチというのもあり、女性が髪を無理やり切られる姿に興奮を覚えたり、いわゆる下着検査的なブラック校則にも興奮し、とにかく女性(というか自分?)が権力に屈し、辱められるシチュエーションに興奮します。
私は中学くらいからいじめを受けて不登校になり、youtuberのゆたぼんくんのように学校を「ロボット製造機」のように捉え、(心の中で)異議を唱えていた時期があるのですが、それも今考えればこの性癖のせいでした。性癖というとそれを喜んでるようですが、なんというか、とにかく反応してしまうというのが近いでしょうか。
現在、私はいじめ経験もあるため、そのような生徒を救いたい!という気持ちで学校の教師を目指して大学に通っています。そしてそのような性的な物事を教育に持ち出すべきでないというのが私の今の考え方です。体罰は教育にある程度必要などという人もいますが、個人的にはとんでもないと思っています。
長くなりましたが、この性癖は本当にどうすればいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
質問者さんお気持ちお察しします。自分の内面をとても広くお持ちなのだと思いました。誰もが自分の性癖を口に出さないだけで胸の中にしまっているものですが、今それが少し大きく広がっているのだと思います。
誰もがするようにそっと封印しておいたほうが良いものですが、封印しても忘れられるものではありませんよね。自分が嗜好する世界観なのですから無理に忘れようとしなくていいです、それを現実に展開して自傷行為や社会への迷惑を引き起こさなければ良いのです。
いま出来ることは自分の外側に関心をもって自分を客観視する練習かもしれません、まだお若いですから大人になるためのステップとして試してみると良いと思います。
やがて年齢を経て今よりも情緒も落ち着いてくると、その性癖の本質が見えてくるかもしれませんし、形を変えた別な欲望に変化してくるかもしれません。そんな自分の変化をつぶさに客観的に見届けることが出来たら素晴らしい人生ではありませんか。
自分の今の悩める気持ちを良く覚えておいて、将来同じ悩みを持つ若い人が現れた時に助けてあげてくださいね。
イヤだ イヤだ と強く感じていると その痛みで自分が傷つかないように守ろうとします
その守ろうとすることが、好きになることです 好きになることで痛みから自分を解放
しようとする と、 昔 勉強したことがあります。
拝読してとても共感しました。私は世代も全然違いますし、男性なのですが、やはりファシズム的なことやお仕置き的なことにたまらなく感じてしまいます。
体操着がブルマーの世代だったので、学校での朝礼や集会などの行事で整列させられているだけでも、たまらなく感じました。特に、女子がブルマー姿で整列させられている姿は、校則に厳しい学校で全員必ず上の体操着をブルマーの中に入れてブルマー丸出しにさせられたこともあり、強制されて従わされる感じが強すぎて、どうしようもなく感じてしまいました。自分も同じようにブルマーを穿かされて並ばされるのなら女子になりたいと思う気持ちが抑えきれず、女の先生に相談してしまおうかと何度も思ったくらいです。
ですから、転校生の女子が先生に注意されて、体操着をブルマーの中に強制的に入れさせられている時の恥辱の表情は、たまらなかったです。ほんのちょっとだけおしゃべりをした女子2人が、みんなの前でブルマー姿でビンタされている姿を見た時も、まるで自分がビンタされているみたいに感じてしまって、倒れそうになるくらいでした。
今でも、あの時せめて先生に相談していればよかったと思うくらい、自分もブルマー姿になって、恥ずかしいロボットの女子と一緒に並ばされたらよかったと思ってしまいます。どうすればよかったのか、何が正しいのかは、今でも全然わかりません。それに、一律に同じ姿にされて辱められることを喜びに感じるのではなく、むしろ嫌だという気持ちはありました。そこは、権力に屈して辱められてしまうシチュエーションに、とにかくどうしようもなく反応して感じてしまうというのは、一緒かもしれません。
でも、こうして同じような性癖の方がいらっしゃるのだと思いましたし、もしかしたらそんなに異常性欲ではないのかもしれません。ただ、私もカウンセリングを受けようかと悩んだことは何度もあります。
とにかくとても共感したので、お返事させていただきました。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 317HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧