ワクチン予約でネットや電話で混雑して繋がらない 予約が取れない状態なのに …

回答2 + お礼0 HIT数 311 あ+ あ-

2021/09/07 09:56(更新日時)

ワクチン予約でネットや電話で混雑して繋がらない
予約が取れない状態なのに

市のホームページ見ても他の方が当日キャンセル枠でワクチン余ってる情報も無い!

ニュースでキャンセルワクチン余って医師が医療スタッフが3回目ワクチン接種してたて、なんだかモヤモヤする

私の住んでる市内最高多い1日が
115人のコロナ感染者居るのにキャンセル枠無いのかな
と思う私は、腹黒いのか?と悩む

皆さんのところは、キャンセル情報解りやすいですか?

No.3368563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いいや

キャンセル情報が別にあるとかは無い

キャンセルでその枠というかその場所が空いた場合でも同じじゃないかな

まぁ、キャンセルで一枠空いたとしても、沢山の人が予約しようとログインしてるからキャンセルあっても一瞬で埋まるんじゃないかな

No.2

自治体のHPにはワクチン情報はない。そこから予約サイトに行かないと空きがあるかはわからない。1さんに同じく、空きがあっても操作中に予約が埋まる。

かくいう私は自治体ではらちがあかないので自衛隊の大規模接種会場でどうにか予約を取りました。なお地元のかかりつけ医もかかっている患者限定でワクチン接種をしてくれており、そこでも予約は取れる状況。主さんもかかりつけの病院はありますか?ワクチンやってないですか?診察券がある人限定で接種している場合も。調べてみては。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧