恋愛経験が完全に0です。 相談させてください。現在26歳のOLです。 私…

回答5 + お礼0 HIT数 433 あ+ あ-

2021/09/08 18:28(更新日時)

恋愛経験が完全に0です。

相談させてください。現在26歳のOLです。
私は今まで生きてきて、異性とお付き合いというものをしたことがありません。
好きになったことはありますが、告白なんて到底無理。根っからの内気な性格と、小学校〜高校生までは本当に見た目が冴えなく、男子にからかわれていたため自分に自信がないのが原因かと思います。

こんな見た目じゃやばい…と思い大学生になってから、自分で言うのもなんですが死ぬほど努力をしまして…(ジム通い・食生活の見直し・スキンケア・メイクの研究・髪型など)

努力の甲斐あってか、同性にも異性からもありがたいことに「綺麗」と言ってもらえることが増えまして……デートに誘われたこともあったのですが、

幼少期のトラウマでだいぶ捻くれてしまい、なにぶん本当の美人ではないので、「こんな私の容姿じゃ恋愛なんて出来ないし…」という思考に陥り26歳までまったく恋愛経験が0……どうすればいいものでしょうか。

周りの友人たちは結婚したり、同棲したりでなんだか凄い遠くの人に感じてしまいます。みんな高校生までは私と同じように恋愛なんてしてなかったのにな…とか思ってしまったりで…

この歳まで経験0は恥ずべきことでしょうか?しかし本当に恋愛ができません。付き合いたいとも思わないです。ただ、自分が美しかったら恋愛したかったな…とは思うのですが。

今後どうしたら良いか、アドバイスを頂けないでしょうか。要領をえない乱文失礼いたしました。

No.3369370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恥ずべき事じゃないし恋愛出来ないんじゃなくて、自分にブレーキかけてしてないだけですよね?
それじゃいつまでたっても何にも変わらないよ。

自分にできる事を少しずつ実行してみたら?
今日は好きな人や異性に一回LINE送るとかおはようと言ってみるとか、友達にしている様なことを異性にもしてみる。
1日1回でもいいし、週1でもいい。
自分のペースで些細なことからやってみる。

No.2

恥ずかしくはないですが、もったいないなって思います。今、この一瞬は本当に今しかないので、そんなに堅苦しく考えず、自由に生きたらいいのにって思います。

> 付き合いたいとも思わないです。ただ、自分が美しかったら恋愛したかったな…とは思うのですが。

これ矛盾してると思いません?
周りから綺麗って言われるようになるまで努力したんでしょう?何の為にそこまで努力したの?

今度デートに誘われたら絶対に行くこと!
必ずその先の道は開かれるから。後は流れに任せればいい。
難しいことではありませんよ

No.3

問題ないと思います。誰よりも自分を大好きになっては!

そうすると勝手に好かれて、いつの間にか結婚し子供もできますよー

No.4

トラウマを自分じゃどうにも出来なそうなら、カウンセリングでも受けてみたらどうでしょうか?

No.5

努力をして綺麗になったんですよね。 何のために努力をしたのでしょうか。 
別に恋愛はしてもしなくても自由ですし、この歳まで恋愛経験がないのはおかしいとか、そういうことは問題ではないと思います。  ただ、恋愛もその年代にしかできないようなものがあります。
恋愛はいつでもできるんですが、若い時と年齢を重ねてからの恋愛が違うというか、説明が下手ですみません。
自分から誘うことはできなくても、誘われたらとりあえず、行ってみるくらいしていいんじゃないでしょうか。デートしたから付き合うとかそういうことではないので、一度誘いに乗って、それで嫌っだったら断ればいいことですし。 断ったら気まずいとかも思う必要はないです。
主さんがまだ付き合いたいと思わないのであれば、付き合う必要はないですよ。 
ただ、女性には悲しいことに子どもを産めるリミットがあるので、主さんが子どもが欲しかったら、ある程度若いうちに恋愛もしくは結婚をした方が良いとは思います。
女性って不思議なことに子どもは欲しくないと思っていてもいざリミットが迫ると子どもが欲しくなるんですよ。
あと、ほとんどの男性はいつでも自分より若い女性を望むので、主さんと近い年齢の男性との結婚は難しかったりすることがあります。 
コンプレックスでお付き合いができないだけであれば、それはもったいないと思います。 せっかく努力して綺麗になれたのだから、思い切るのもいいのかなと私は思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧