求人に応募、不安からかハイになってお金を使ってしまう。 二十代で現在バイトの者…
求人に応募、不安からかハイになってお金を使ってしまう。
二十代で現在バイトの者です、立派な職歴学歴がありません 仕事のほとんどは続いていません 自分の居場所を探してました。
ですが先日、自分が納得できる素晴らしい求人に出会えました!
未経験で私のような人も働いているとのこと、人生に光が差し込みました。
早速書類を送りますが壁があります
まず書類審査と面接があります 審査で落ちれば面接すらできなくなってしまうのです
正直自信がなくて毎日が不安です、自分ははたから見れば情けない人生ですがそのおかげで
この求人に出会えたともいえるのです 内定をもらえれば全て肯定できますし
全力で働ける場所がそこにあるかもしれないのです
しかし半分落ちてるだろうなと思ってしまいます。真っ先に落とされる経歴だからです
大事なのは今じゃないのですか・・・
今までで一番熱がこもったprを書いたつもりです。
これで落ちたとなるとほんとに病むレベルで沈んでしまうでしょう。
その反動か防衛本能なのかなぜかもう受かった後のことを考えて浮かれているのです!
まともに職に就き、趣味と両立して生活している人生を想像してニヤニヤしてます
落ちてたらほんとどうなるかわかりません。
ストレスからか給付金と貯金から5万円使ってしまいました、あまり物にお金使わないのですが働いたらすぐ取り戻せるから抑えていた物欲が暴走しました
一応買ったものの価値は今後上がるかもしれないので無駄ではないのですが
書類審査の不安 面接を乗り越えられるかどうかの不安
毎日不安です
新しい回答の受付は終了しました
実際に働いてみてからではないと、掲載されていた条件や仕事内容通りかわからないですね。
どこの職場も条件や人間関係とかもいいなら、人材不足にはならないから求人なんてしない
し。
まずは、応募先から連絡あるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧