花屋業界で働いています。前職も花屋関係で、職場でのイジメが原因で退職しました。内…

回答2 + お礼0 HIT数 317 あ+ あ-

2021/09/09 01:29(更新日時)

花屋業界で働いています。前職も花屋関係で、職場でのイジメが原因で退職しました。内容は全員に聞こえるように大声で陰口を言われてしまったり、お昼ご飯を食べれないようにされてしまったりです。今はそこから少し期間を空けて違う花屋で働き始めました。新しい職場でも初日から上司に嫌われてしまったようで、挨拶をしたら睨まれて無視をされてしまいました。その前に仕事内容の相談をした時に「何言ってるの」と言われてしまったので、勘違いでは無さそうです。もちろん最初から人間関係を良好に出来るとは思っていないし、相手の方にも理由があってそういう態度を取る事は承知の上で前職の時のトラウマも有り、仕事の事を考えると涙が止まりません。辞めるかどうかは自分で選択をするとしても、八方塞がりに思えてどうしたらいいか分かりません。何か助言をいただけたら嬉しいです。

No.3369729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうしたらいいか
というのは
どうしたいのか
をあなたが決めてから考えることです。

僕なら努力をします。
頑張ってください。

No.2

他人と過去は変えられない
自分と未来は変えられる

らしいので、あなたがどうしたいか
どういう自分でありたいか想像して
ストレス抱え込まず

投稿順
新着順
共感順
付箋