愛知県在住です 3日前のニュースで名神高速道路事故や車のボンネットに人を乗せて…
愛知県在住です
3日前のニュースで名神高速道路事故や車のボンネットに人を乗せて走行するお馬鹿も居る不明よな市です。
何でこんなに交通事故や交通ルール守れない人が多いのか?
今朝も車で走行中に交差点で一旦停止があり、私から見て対向車も同じ交差点侵入前の一旦停止して安全確認………
優先道路(左右)から車やバイク、自転車、歩行者来てないか?と
優先道路から中学生の自転車が来てたので私は、止まってました
対向車のトラックが自転車の存在を無視して交差点に筒込み
自転車乗ってた中学生が慌てて回避してました
大事故にならずに済んだのですが、トラックは、そのまま通りすぎました
トラックと自転車は実際、接触してません
トラック車体には、社名が書いてたので
近所の会社だと解りました
今後、この様な事が無いように
1、そこに交通指導してもらう様に電話するか?
2、私のドライブレコーダーのその時の画像をネットに流そうか?トラックの社名もはっきり撮れてます
皆さんならどっちにしますか?
No.3369941 2021/09/09 09:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず、ネットで晒した側の人間は法的に処罰される可能性もあるよ。
運転者が悪いのか会社が指導不足かも分からない以上、ネットへ画像をあげると会社に損害を与える行為になる場合もあるし。
似た名前の会社が誤って悪質な嫌がらせ行為を受ける危険性もある。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧