初めまして 仕事で悩みがありまして投稿させて頂きました。 製造業の仕事をして…

回答3 + お礼1 HIT数 367 あ+ あ-

2021/09/09 15:19(更新日時)

初めまして
仕事で悩みがありまして投稿させて頂きました。
製造業の仕事をしているのですが作業中に怪我をしてしまい現在休職中です
怪我をしたのは自分の責任なので何も言えないのですが、以前から直属の上司との人間関係になやんでおり会社を辞めようと思っております
電話で現状の報告をした際に現場にきて謝罪しろとか迷惑かけたと思うなら土下座しにこいなどと言われてます
退院した時に謝罪をして社長にも謝罪をしました
その後、今後の治療計画とかリハビリ計画を報告しろと言われ連絡をして報告したのですが、仕事がやりたくないんだろとか色々言われまして何も太刀打ちできませんでした
それで先月社長と話す機会を頂き会社を退職させて頂きたい事は伝えました
上司の件については報告はせず、社長には正直体と精神的にきつい事は伝えました
社長からとりあえず再度1ヶ月休んでから報告するような形みたいになりましたが先程述べたように会社を辞める事を伝えるのですが、世間一般だと退職をしたい場合は上司に伝えてから社長に伝えるのがマナーみたいな感じなんですが、再度社長に伝えるのは間違いなのでしょうか?
恥ずかしい話上司に直接伝えるのがわがままですが恐怖を感じてしまい出来ません。
みなさんの意見を聞かせて頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。

No.3370083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

労災おりましたか?
一度社長に相談したなら再度社長に申し出たとしても筋違いではありませんので大丈夫だと思いますよ。お大事になさってください。

No.2

ん...まず上司でしょうね

何を言われても
退職すお気持ちが堅いのなら

揺るがない意思があるのなら
飛び越えて辞表だしたら?

上司ざまぁみろだわ

なので
社長でも良いのでは?

No.3

ここに書き込んだこと、そのまま社長さんに打ち明けてはどうでしょう? 
「精神的に限界です」といえば無理に引き止めないと思います。

No.4

>> 1 労災おりましたか? 一度社長に相談したなら再度社長に申し出たとしても筋違いではありませんので大丈夫だと思いますよ。お大事になさってください… お忙しい所回答ありがとうございます。
労災はまだ終わっていません。
完治するまでに約6ヶ月かかります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧