私は過食症です。一週間に5回くらい過食してます。 原因は10代の時に無理なダイ…

回答2 + お礼1 HIT数 335 あ+ あ-

2021/09/09 22:14(更新日時)

私は過食症です。一週間に5回くらい過食してます。
原因は10代の時に無理なダイエットをしたからだと思います。
訳あって、カウンセリングにはいけないので、自力で治すしかないですが、治さなきゃいけない理由も特にないし、治そうという気が起きませんでした。
ですが、最近、肌が綺麗とか、実年齢よりも若く見られるとか、痩せてるとか、そういう年上の方に憧れをもって、自分もああなりたいと思い始めました。
若々しくいたいと思いましたが、もう遅いかな‥とも思います。
17歳ぐらいから、現在23歳まで過食は続いています。
綺麗な方は、若い頃から食事などに気を配っているから、今があると知っています。
ですが、私はろくに野菜も食べないし、小さい頃からお菓子三昧、過食症になったばかりの頃は、ありえない量一日中食べ続けていました。(お菓子ばかり)
今現在は、食べる量は減りましたが、一日に食パン(バター砂糖)3枚ぐらい。ポテト(一応手作り)アイス(5個ぐらい)白米も2人前ぐらい。ハム(4枚)カップヌードルなどを食べてます。
今だけは、肌きれいだねと言われます(吹き出物一つありません、なぜ?)
それはきっと今だけですよね‥。食べたものは10年後にくるといいます。
6年もこんな生活を続けていたら、一気にくると思います。
でも、まだきれいになるのは遅くはないですか?
遅いなら、諦めて過食を続けて、早死したいと思います。
回答お願いします。

No.3370309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然大丈夫!
貴方の現状なら止めるまでの期間も短くすむでしょう。
私は17から26まで悲惨な状態で、食べる、吐く、ねる、起きる、たべる、、、。を繰り返しの時もありました。
元々、他校の男子が見に来るほど見た目は自分の感覚とは違っていたようですが、女子高生だったので、身近な友達に、痩せたら完璧だねとか、顔はいいけど、ポッチャリだから救われるとか、普通に言われて、今かんがえると嫌みだったんだろうけど、アドバイスだと受け取り、必要以上に体型を気にしてしまいました。また、兄妹が痩身だったため、喧嘩をするとデブとか言われるのもあり、身近な家族を比較の対象にしてしまったのも悪かったと思います。大学に入って一人暮らしを始めると、人目がない分更に悪化し、外出出来ないほど体力も落ち、買い出しだけ這い出すって感じで、骨が浮き上がる事に喜びを感じてました。
顔は吐くことでむくみ、目は腫れて、誰にも見せられなくなりました。
なんとか卒業をして自宅に戻ると、人目もあり、少し改善しましたが、それでも1日何度も吐く日もありました。
死にたいと思うほど自分の現状に追い詰められましたが、そうなって始めて吐かないで過ごせる日をすこしずつ増やしていけました。
顔もむくみが気にならない日は外出したりして、人目に出るようにして、あめやガムを常に口に含み寂しさをまぎらわせました。
たまに無性に食欲が抑えられず、漠食しましたが、その時だけは吐く事にして、とにかく普通の日を増やす事を目的にしました。完全にコントロールできたのは7年後です。
その間、洗顔すらしない日もあるくらい、無頓着な生活をしており、乾燥肌に染みも出て、目は痩せたせいで存在感があるギョロっとした感じで(元が大きな目で二重なので)昔の面影はあるものの、お世辞にも美人とはかけ離れてました。
現在は、こんな私も3児の母になりました。
見た目も、今はお手入れをすればするだけ綺麗に戻り、年齢より10才近く若く見られます。主人にも年々恋しさが募ると毎日告白のような言葉を言って貰ってます。(正直鬱陶しいですが💦)
ただ、そのせいで体の機能が低下し、後遺症のような事も現在もちあわせています。なので、長く続けずに早く抜け出すことを心から応援します。
未来は貴方次第で素敵になりますよ😊🎶

No.2

>> 1 回答ありがとうございました!
なんて素敵なお話!しかも心まで美人さんなのですね!
元気がでたし、諦めない事が大事と知りました!
回答本当にありがとうございました!

No.3

そんな風に言って下さりありがとうございます😊
貴方の現状を聞く限り、後遺症などもなく元の生活に戻れる日も近いと感じてます。
どうか、貴方の思い描く素敵な人生を過ごせますように、勝手ながら応援させて頂きます✨☺️✨
頑張って下さい👊😆🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧