夫との関係に悩んでいます。 数年前に夫がある女性と本気のやり取りをしていた事が…

回答4 + お礼4 HIT数 635 あ+ あ-

2021/09/10 09:39(更新日時)

夫との関係に悩んでいます。
数年前に夫がある女性と本気のやり取りをしていた事が少し前に発覚し、2人で話し合いやり直している最中です。

ふとした話から夫が昔ワンナイトをしたと言う事を聞きました。
今までワンナイトした事がないと聞いていたので驚きと不安で後日確認しました。
夫からの返答は『ずっと前だよ』のみ。
私が知りたかったのは"いつしたのか"です。
夫は私達が出会う前の事と思って返事をしたと思いますが、曖昧な返答にさらに疑ってしまいました。

だからか確認した事で夫は傷つき怒りだしました。怒った原因は私が信用していないと言うことです。また確認した事で私達の関係が悪くなったと言っています。

私は夫の昔の事もあり、直ぐに疑ってしまうし、ちょっとした事でもすぐに不安になってしまいます。

今後の夫との関わりをどうしたら良いのか悩みます。
熱りが冷めるまでそっとしておくべきでしょうか?

夫との日常生活は少しぎこちなく感じますが、それ以外はあまり変わりありません。

No.3370505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やり直ししてる最中なら
全部、無かった事にしないと。

根掘りは堀聞いて
疑っていたんじゃ、溝も深くなるばかり

昔のワンナイトぐらい
別にいいじゃん

今更聞いてどうすんの?

No.2

悪いのはご主人でしょ?もっと大きく出ていいと思うんだけど…

主は裏切られたからどうしても疑ってしまうんでしょ?それは主に限らずみんな一緒だと思う。

ご主人には、
信用を得るには時間がかかるけど、信用を失うのは一瞬なんだよ。その信用を得る為にはまた倍以上の時間がかかる。これは夫婦間に限らずね。私は修復するために、努力してるのに、またそういうことを聞かされたら、気になっちゃうでしょ?あなたも逆ギレなんかしないで、話し合いのテーブルについてよ
って言ってはどうですか?

No.3

>> 1 やり直ししてる最中なら 全部、無かった事にしないと。 根掘りは堀聞いて 疑っていたんじゃ、溝も深くなるばかり 昔のワンナイト… 全部無かった事にできたら、どれだけ良いか何度も思いました。

おっしゃる通りなんですが、気持ちが前を向けませんし、溝はまた深くなりました。

聞いても何も良い事はないって分かってるんですが…気持ちがつい。
ダメですね。

No.4

>> 2 悪いのはご主人でしょ?もっと大きく出ていいと思うんだけど… 主は裏切られたからどうしても疑ってしまうんでしょ?それは主に限らずみんな一… 強く出れたらいいのですが、難しいです。

関係を続ける話し合いで結論が出た時点で、これ以上話し合いはしない。
もう終わりと言われています。
夫は私の対応や話し合いで傷つき信用されてない事で、もしした場合は関係が続くのは難しいと。
なんだか私がした側の様な対応です。

私の言い方や聞き方が悪かったかも知れませんが、ダメ元でもう一度私の気持ちを話てみます。

それでダメなら別の道を進みたい

No.5

もしもご夫婦が修復の道を選択するなら、第三者の下で
カウンセリングを一緒に受けるのも良いのかも知れません。

2人だけだと結局
夫はこれ以上問題を大きくしたくない為に全て本当の事は言わない
妻は夫が全てを言ってくれないから、いつまでも疑いの気持ちがなくならない
という負のループに入ってしまうと思います。

No.6

怒るということは疾しいからです。
信用されてない時には、怒りの感情ではなく、悲しみの感情がくるのが普通です。
恐らくご主人はもっと酷いことをしてるのでは?
ここで弱気になると相手の思う壺。
私の夫も、夫が悪いことをしてるのに私が不安になり疑うと逆ギレします。
最初のころは私も謝っていましたが、最近は は?アンタが悪いんだろ!と心の中で呟いて強気で相手に接してます。
夫もかなり下手に出るようになってくれました。
主さんは悪くないんだから堂々として下さい。
相手が 申し訳ない と思うまで、冷たい態度で良いと思いますよ。

No.7

>> 5 もしもご夫婦が修復の道を選択するなら、第三者の下で カウンセリングを一緒に受けるのも良いのかも知れません。 2人だけだと結局 夫は… 私達は今、負のループに入っていると思います。夫はいつも曖昧な返事ではっきりしないから余計に不安になります。何を考えているのか良く分かりません。
好きで一緒にいるなら、それでいいって感じです。

他の話はできても2人の関係の話は全く話しませんし、拒否です。

カウンセリングも考えましたが、今は余裕がなくて行く事は難しいです。

No.8

>> 6 怒るということは疾しいからです。 信用されてない時には、怒りの感情ではなく、悲しみの感情がくるのが普通です。 恐らくご主人はもっと酷いこ… 夫婦関係って難しいですよね。
こんな事になるなんて思ってもなくて、どうしたらいいのか悩み気持ちも落ちます。
こうなった要因は私にもありますが、最終的に決めて選んだのは夫。堂々とできる様に頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧