先日コロナ対応している病院の、発熱外来を受診しました。成人している重度障害者の子…

回答1 + お礼0 HIT数 261 あ+ あ-

2021/09/10 09:53(更新日時)

先日コロナ対応している病院の、発熱外来を受診しました。成人している重度障害者の子どもが高熱を出した為、予め電話で問い合わせし、指定された時間に通院しました。受付に防護服を着た看護師さんが居たので、[先 程電話でこの時間に来る様に言われた○○です]と言うと[ちょっと待っていて下さい]と無愛想に言われ、待ち合いの隅に行かされました。(発熱外来専用の) 他に患者さんも居ましたが、午前診の最後の時間だったので、結局私達だけ、屋外の普段は駐車場になっている所です。待てど暮せど、先程の看護師さんは前を通るものの、何も言わず。20分程して別の看護師さんがやっと[(カルテや問診、症状等)訊いてますか?]とお声掛けいただき、待っておく様に言われた事を伝えると、すみません! すぐ先生に診て貰いましょう!と診察室に通してくれました。受付の看護師さんは明らかに私達を認識していました。待たせているのを忘れていた事を、なかった事にしようとしてたと思います。診察が終わって、帰宅の準備をしている前を通っても謝罪ナシ。医療従事者の皆様には感謝しています。でも患者側も不安だから、病院に来ているのに。同じ様な経験をされた方いらっしゃいませんか?尚、批判や誹謗は必要ありません。

No.3370674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

受付の方はちゃんと看護師側に連絡していたけど
看護師側が見落としていた という可能性はないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧