緊急事態宣言中にも関わらず、会社から取引先を呼んで社内でイベントを開催するといわ…
緊急事態宣言中にも関わらず、会社から取引先を呼んで社内でイベントを開催するといわれました。
内容は商品を格安で販売して感謝祭みたいなものを開くそうです。
現金のみ対応、受付やレジは全て事務が対応するようにと言われました。
正直急に色々と決められ、私達事務だけが強制的にイベントをさせられることに納得がいきません。
なるべく感染対策ができるようにと色々とルールの提案をしていますが、全て却下されています。
せめて感染者数がもう少し落ち着き、緊急事態宣言も解除されてから行うならまだわかるのですが、何故急に今開催するのか理解できません。
この場合は会社にどうやって抗議をすればいいのでしょうか。。。
新しい回答の受付は終了しました
どこまで進んでいるのか、いつなのか分からないですけどもう近々で差し迫っているのであれば難しいかもしれません。
まだ時間があるならイベントに関わる人全員で抗議する。人数制限や体温、消毒の徹底、換気を常になど感染対策を万全にする。
もしこのイベントで感染者が出た場合会社にとってマイナスになることを伝える。
どういったマイナス要因があるかを箇条書きに。
今やった所で取引先、実際くるんでしょうかね?
管理職でもないのに意見が通るわけない
それにあなたはただ面倒くさくてやりたくないだけでしょ
それをコロナを理由にしてるようにしか見えない
やる気の社員に限って緊急事態だからやめましょうとかすぐ言う
丁寧な議論を重ねるべき事態ですが、機会が許されないなら、事態を踏まえ労基に相談。
指導してもらうのもよいかもしれません。
先日家の契約ガス会社は、この時期なのに立会い点検の要請にきましたよ。
問題山積ですね。
2の人って何をお門違いな話してるんだろうね。
こういう意見はあまり気にしない方がいいと思います。
抗議の仕方ですが、まずは事務の方たちだけで意見をまとめることから始めたほうが良いと思います。
意見をまとめた上で事務の総意として意見を提出するならば、上司もそれを完全無視することはできません。
主さんたちを説得させようとするか、イベント延期を考えるか、何らかの反応はみせてくれると思います。
会社の売上も緊急事態なんでしょうね。
コロナと天秤にかけても販売会の方が優先される状態なのですから。
何を恨む?
コロナですね。
行きどころの無い悩みかもしれません。
でも、会期中のコロナ対応策はしっかりすべきですね。
会社と従業員とお客様への信用問題です。
そのイベントでクラスターが起きたら会社として如何なる対応を考えているのか質問してみるのも手。
企業イメージも落ちる、何らかの保障、見舞金とかも考えないとならない、、、その売り上げからの粗利より高く付く。着地点が感染対策に向くかもよ。
上の指示で実施されることなので
主がやめさせようというのはお門違いかと思います。
当日は仮病なり、有休なりを使用して休めばよいと思います。
やめさせたいのなら、行政やマスコミにリークすればよい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧