人のお金で、少しでもいい思いをしようとする人っているんですか? さりげなく、援…

回答3 + お礼3 HIT数 393 あ+ あ-

2021/09/10 15:33(更新日時)

人のお金で、少しでもいい思いをしようとする人っているんですか?
さりげなく、援助や厚意を引き出すような言葉をかけて
わざと気づかないふりをすると、そのうち黙ってしまいますが。

タグ

No.3370762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人の金なんて使ってナンボ

No.2

>> 1 身銭を切らない生き方って憧れますw

No.3

あー、それな。
うちのバカ兄貴がそれだわ。

弟の俺は結婚して家庭もあるけど、バカ兄貴はいい年こいて定職に就かずに独身。
事あるごとに金を持ってるばあちゃんの家に行って、金が無いアピールして金をもらってた。

俺ら夫婦がばあちゃんの面倒を見てて、いろいろ生活のサポートしてるのに、バカ兄貴は何もせんクセに金だけもらいにばあちゃんの家に通ってたよ。

だからばあちゃんに「兄貴にもう金をやるな。悪いけど、ばあちゃんが金をやるから兄貴は真面目に働かん。それに俺らがばあちゃんの為に買ったものまで兄貴が勝手に持って帰ってる。俺らも兄貴を養ってる様なもんだ。もう金をやるのはやめてくれ。」と言った。

ばあちゃんも理解してくれて、もう金はあげられないと言ったら、バカ兄貴はばあちゃんの家の物を蹴り飛ばして激怒したらしい。
ついに本性を現した訳だよ。

金を無心する人間の本性は恐ろしい。
金の価値すら分かってないし、相手をを人だとも思ってない。

No.4

そういう人は一定多数いますよね。 お金に汚い人はそういう類の人間なのではないでしょうか。
他人のお金ならいいなんてどういう神経なのか分かりませんが、私はそういう人間にはなりたくないと思います。

No.5

>> 3 あー、それな。 うちのバカ兄貴がそれだわ。 弟の俺は結婚して家庭もあるけど、バカ兄貴はいい年こいて定職に就かずに独身。 事あるごと… そうそう、結局間接的に他の人を養ってる構図ってありますね。
わかるわ~。

No.6

>> 4 そういう人は一定多数いますよね。 お金に汚い人はそういう類の人間なのではないでしょうか。 他人のお金ならいいなんてどういう神経なのか分かり… 個人のお金を狙わず、公金でも狙ってほしいですw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧