スマホを新調したのですが、カバーをどうするか悩んでいます。スマホだけで決済できる…

回答3 + お礼4 HIT数 460 あ+ あ-

2021/09/11 07:24(更新日時)

スマホを新調したのですが、カバーをどうするか悩んでいます。スマホだけで決済できるサービスを使ってみたいのと、うっかり落としがちなので衝撃に強い手帳型がいいのかなと思っています。
手帳型カバーでスマホアプリとしてSuicaなどは使えるのでしょうか?
また、スマホアプリのSuicaと物理カードのSuicaを同じ場所にそのまま入れるのは駄目なのでしょうか?
機種はiPhoneSEです。手帳型ユーザーのかた、スマホ決済ユーザーのかたがいらっしゃればお話を聞きたいです。

No.3370988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-09-10 19:52
匿名さん2 ( )

削除投票

アプリなら携帯の上の方かざすからカバーが何ついてても大丈夫だよ
カードタイプは一緒にしたことないからわかんない

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スマホケースにカードを入れてはいけません
稀にカードの磁気が狂って使えなくなることがあるのでやめておきましょう

No.2

アプリなら携帯の上の方かざすからカバーが何ついてても大丈夫だよ
カードタイプは一緒にしたことないからわかんない

No.3

>> 1 スマホケースにカードを入れてはいけません 稀にカードの磁気が狂って使えなくなることがあるのでやめておきましょう 回答ありがとうございます。手帳型カバーの見本写真によくカードが入っているのを見かけるのでカードも入れられるものだと思っていました。免許証などを入れられると思っていたので残念です。

No.4

>> 2 アプリなら携帯の上の方かざすからカバーが何ついてても大丈夫だよ カードタイプは一緒にしたことないからわかんない 回答ありがとうございます。特定アプリというかApplepayを使ってみたいなと思っていたのですが、反応する上のところが空いているものでも駄目なのかなと思っていたので安心できました。カードは念のためにも同じアプリとカードを一緒にしないようにしたいと思います。

No.5

ZOROSHOCKオススメ。
同じスマホカバーを3年間使ってて、何回も落としているけれど、本体は大丈夫よ

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。ZOROSHOCK知らなかったので見てみます!

No.7

皆様ご回答ありがとうございます!前面も保護できる手帳型カバーの中から選んでみようと思います。カードは念のためにもう少し調べてから入れるかどうかしたいと思います。お時間をいただきありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧