不倫同棲

回答49 + お礼14 HIT数 4873 あ+ あ-

2007/05/12 21:51(更新日時)

21歳の差で不倫同棲を約5年しています

彼と知り合った時から彼は家から追い出されて一人で暮らしていました

小さいですが会社を経営していて部下は家族同じとして一緒に頑張っていて毎日深夜2時過ぎの帰宅に奥様が

「家族の時間が少ない。こんな遅い帰宅はみっともない」と言い会社を潰してコンビニでもやれと言い、付き合いで飲んで帰宅した時には門限12時を7分越えてると言い玄関ポーチで彼を放置してドアロックを開けず急性アル中になり近所の方が救急車を呼んだそうです

冷静な話し合いが出来ずにハサミを出してきた事もあるそうです
部下の方に会って聞いた話では会社に来て
「ごくつぶし、給料泥棒」と叫ばれたそうです

自分で追い出しておきながら、離婚はしないと言ってるそうです
私は離婚は彼と奥様の問題なので意見はしていません。こんな奥様でも不倫同棲はやっぱり責められる事なのでしょうか?

誹謗中傷はやめて下さい
私は妻の立場より彼が安心して仕事をして眠りにつけたら幸せですこれはやはり綺麗事なのでしょうか?

No.337217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫は不倫です。どんな奥さんでも主さんを責める権利はあります。
奥さんとそのような関係なら、離婚調停すればいいと思います。

No.2

中傷するつもりはありません。
客観的にみて…主さんは実際奥様と話された訳じゃないんですよね❓
不倫相手さんの話を鵜呑みにしていいのかどうか😔
それだけを聞くと奥様が一方的に悪いですが
その前にそうなる原因はなんだったんだろう…
と、素朴な疑問です。

それから別居5年以上なら不倫相手さんからの申し立てで離婚も出来ますよね❓
なぜされないんでしょうか❓

喧嘩両成敗。
そこに致までの経緯を双方から聞かないと真実は見えないと思います。

No.3

2さんお返事有難うございます。奥様には会いました。彼から聞いた事も確かめました。奥様も認めていました会社が倒産したり介護が必要になったら離婚してやるから結婚しなと言われました

私が結婚を望まないのは、彼自身の生い立ちが複雑で腹違いの兄弟が沢山います。そして自分の家庭も壊れているので、結婚したいと思っていてもこれ以上悩ませたくないのです説明不足でしたごめんなさい。お返事有難うございました。

No.4

厳しいようですが一番悪いのは不倫をしていること自体だと思います。悲しいですが自業自得ですね。

No.5

1さんお返事有難うございます。私からのお返事の順番が遅れてしまい、ごめんなさい。
調停はお子さんがいてなるべくならしたくないと言うのが彼の意見です

そうですね
やはり不倫は不倫ですね。お返事、有難うございました。

No.6

主サンは自分の立場を美化してるように見えます!  何で有れ日本では紙切れが夫婦の証です。不倫は不倫世間一般では良い事では有りません!

No.7

それと主さん、とばしのお礼はここではマナー違反ですよ。
1さんにもきちんとお礼をしましょう。
※これは中傷ではありません。

No.8

3さん、お返事有難うございます。
やはり不倫が一番悪い事ですね。
自業自得ですか…
お返事、有難うございました。

No.9

あ、1さんにもお礼をなさったのですね。私の書き込みが前後してしまいました。主さん、すみませんでした。

No.10

6さん、お返事有難うございます。
自分を美化しているつもりはありません。美化しているなら、相談はしていないと思います。でも私の文面ではそう写るのですね
それが本当の私かもしれませんね。

それから、お礼の番号が間違ってしまいました、ごめんなさい

No.11

7さん、ご指摘有難うごさいます。
初めて相談をするのでお礼は確認ボタンを押したら完了と勘違いしていました。
ご指摘、有難うごさいます
そして1番さん
順番が後になってしまい、ごめんなさい。

No.12

9さん、いえいえ私が間違えてしまったのが悪いので、気にしないで下さい。
お返事、有難うごさいます。

No.13

私も不倫は不倫だと思います…
彼がそこまで奥さんを追い込んでしまったのかも…

No.14

13番さん

そうですね
不倫は不倫ですね
彼と奥様は二人しか解りませんから…

不仲のきっかけは彼のお母さんと合わなかったようです
奥様は自分の両親とも彼の身内とも絶縁状態だと本人から聞きました

何か奥様が困った時には彼が力になれなかったのかも知れませんね

No.15

初めまして。私は綺麗事とは思いません。
「会社が倒産するか介護が必要になったら別れてやる」とか凄いですね。不倫うんぬんとか社会的にどっちがどうとかより、彼にとって必要なのは主さんだからこそ五年も一緒に居るんですね。例えそこまで奥様を追い詰めたのが彼だとしても主さんには関係ないことです。現に彼と居る主さんがハサミを出すことがあるでしょうか?ないはず。主さんが離婚の話に口を出さないのは正解と思います、離婚はいくら愛がなくとも簡単じゃないです、簡単にできることならとっくにしてるでしょうね。夫婦の破綻は奥様だけが悪い訳ではないでしょうが、それをひっくるめ彼を愛せているのなら、貫くしかないと思います。男性にとって安らげる場所って本当に大切だと思います。

No.16

籍に拘ってないようですね… 2号さんでも良いんじゃないかな❓二人で幸せになって下さい。

No.17

15番さん

奥様に会った時、とにかくあんな男はやめなと言われました
生命力を奪われるし
生い立ちが悪い人間は最低と何回も言われました。

奥様と彼しか解らない過去の出来事があるのは分かりますが
彼の背後には、この奥様がいると理解して付き合いを続けて行こうと思ってます

15番さんの言葉
とてもありがたいです有難うございました。

No.18

16番さん

私の文面を読み返すと2号さんでもいいと取れますね

本当は幸せな結婚を夢見る普通の女です
でも、私と知り合う前から結婚していて壊れかけている夫婦の仲を余計に壊す勇気がないのです

結局、私は自分が大事なんだと今、気付きました。

誹謗中傷はしないでと書いたけど、誰かに言いたくて、叱ったり何か言って欲しかっただけかも知れません
何か言葉が今日はほしくてたまらなくなってしまって
訳が解らない文章ばかりで、ごめんなさい。
16さん
有難うございました。

No.19

先の事を考えたら辛いかもしれないけど、主さんは今大好きな彼と一緒にいれて幸せだと思いますよ(^O^)
彼も同じ気持ちだと思う。今の時を大切に楽しくね♪
しかし彼の嫁、酷いね。
そんなボロカスに旦那の事言うなら、別れてくれりゃいいのにねぇ。

No.20

奥さんを鬼のような存在に仕立てて自分の彼氏をヒイキ目で見るのはやめた方がいい。
奥さんをそこまでさせた旦那の素行が悪いんだと思いますよ。
主さんが、後釜になったとしても数年後には、奥さんみたいな鬼のような行動を引き起こす男性なんだと思いますよ。
彼氏は、主さんに自分の都合の悪い事は言わないだけ。
不利な立場の自分を、奥さんを悪者に仕立てる事で、主さんの気持ちを引っ張る事しかできないんですよ。
本当にモテる男性は、過去の女性や奥さんの悪口で、新しい女性を引っ張る事なんてしませんよ。
最低な男性のテクニックです。

No.21

素朴な疑問ですが、彼の毎日2時まで仕事が引っかかりました。家族同様と部下を思うのは結構ですが、部下の家族はどう感じてるんでしょうね😥スナックとかではないんでしょうね😥
もともと深夜に及ぶ仕事である、経営者であるという事をわかっていて奥さんは家庭を守ってきたんじゃないのかな?と思うと彼も家庭を顧みないのが続いたんじゃないかな😥
トラブルないように支え合って下さいね。

No.22

主サンの言うコトは綺麗ごとじゃないとワタシは思いますよ。
むしろ、人間らしい素直な感情を間違ってるコトと解りながらもただ、正直に言われただけですよね。

不倫は不倫だから・・と当たり前のコトしか言えない方のほうが、申し訳ないですが綺麗ごとに感じます。

確に正当化できる関係ではないケド 私がもしアナタの友人ならば その想いを貫けるよう、陰ながらでも 応援したいです。

一度の人生において 理性を無くす程に大切と思える人に出会えて良かったですね。

誰かが傷つくというなら、その分アナタも傷つく未来かもしれませんが、

誰に否定されても。。 自分を自分で信じてあげて下さい。

No.23

>> 19 先の事を考えたら辛いかもしれないけど、主さんは今大好きな彼と一緒にいれて幸せだと思いますよ(^O^) 彼も同じ気持ちだと思う。今の時を大切に… 19番さん
皆さん、的確に有難い言葉を書いてくれて涙が止まらずお風呂に浸かってきました

19番さんのお返事を見てまた泣いてます

奥様と私は不思議な関係です
最初は申し訳ない気持ちで会っていましたが今は月1ぐらいに奥様から連絡が来て会ってます

ホストクラブに連れて行かれた時に奥様がポロポロと酔いながら
「寂しい」「友達になって」と言われた時に奥様に対しての見方が変わりました

私は父の酒乱のトラウマなのかお酒が飲めないので、お酒ヌキの付き合いで奥様と会ってます

もっと奥様を嫌いになれたら、離婚してと強く言えたかもしれません。

長々と失礼しました
19番さん
温かいお返事有難うございました。

No.24

>> 20 奥さんを鬼のような存在に仕立てて自分の彼氏をヒイキ目で見るのはやめた方がいい。 奥さんをそこまでさせた旦那の素行が悪いんだと思いますよ。 主… 20番さん

奥様の対応がひどかった事は奥様に会った時に確認しています
他にも孫を姑に会わさなかった事など沢山本人から聞きました

私の解りずらい文章でした。ごめんなさい

私も20番さんと同じ気持ちがあり奥様に勇気を出して聞きました

いずれにせよ
不倫である事実は消えませんね

20番さん
有難うございました

No.25

>> 21 素朴な疑問ですが、彼の毎日2時まで仕事が引っかかりました。家族同様と部下を思うのは結構ですが、部下の家族はどう感じてるんでしょうね😥スナック… 21番さん

彼の仕事は建築設計の為、良い案が出ない場合や不景気のあおりで危機的状況になると
深夜まで職場にいます

会社の部下の方達は会社を立ち上げた時から一緒で18年間退社した方ぐらい仲が良いです

奥様はもっとうまく部下を利用して深夜までかからないように仕事して欲しいと思っていたようです。

しかし、会社の部下も家族も小さな村の住人のように暮らして行きたいと言う彼の夢は結果的に家庭を顧みないものだったのでしょうね

二人の描く家庭像があまりに違うようです
二人の話を聞いてると切なくなります
トラブルにならないように考えて行きます

21番さん
有難うございました。

No.26

>> 22 主サンの言うコトは綺麗ごとじゃないとワタシは思いますよ。 むしろ、人間らしい素直な感情を間違ってるコトと解りながらもただ、正直に言われただけ… 22番さん

あなたの思いやり
本当に感謝します

間違っている関係を解っていながら、誰かに叱ったり聞いて欲しかった私の気持ちを理解して頂けて救われました

まさか自分がこんな恋愛するなんて、想像した事もなく今に至ります。

私、彼と同じ血液型なんですが、もしも事故が起きたら自分の使える全ての物を彼に与えてあげたいと思って暮らしています。

こんな私に沢山の事を与えてくれたのは
私の両親と彼だけだから

先の見えない正しくない関係だけれど
あなたの意見を聞けて今日はよく眠れそうです。

22番さん
有難うございました。

No.27

主サンは綺麗ごとではなく、ここまで来てしまったって感じなんじゃないかな?
私は主サンの彼氏の立場です。
2年前に別居し今の彼氏と一緒に暮らしています、子供のことや他の事情があり今年やっと離婚が成立しそうです
彼氏は付き合う前から結婚前提で告白してくれました、私も彼と生活してゆき心を決めました
しかし周りに所詮は不倫と言われることもありました
彼も私も実質は夫婦のようなのに違うことに苦しみました…戸籍上で既婚者なので仕事場では彼を主人だと会社の人間に言ったり嘘もつかなければいけない場面も…

主サンは今の生活幸せですか?
たかが紙切れ一枚ですが重大な事が起きれば家族でなければダメという場面沢山これからあると思うけど…
生きてゆくのに絶対にこうしなければいけないなんてないから
自分がどう生きてゆくか、どう生きてゆきたいのか考えてゆけばと思います
彼氏もその奥様も主サンも答えが出るといいですね😊

No.28

>> 27 27番さん

離婚成立が早く来ると良いですね
私は幸せと言い切れるまで時間がかかりましたが27番さんと同じで幸せです

ただやっぱり
夫婦でない事で誤解や嘘をつかなければいけない場面では苦しくなりますね

求めた幸せの結果が今なのですが、答えを探しているのか
流れているだけなのか不安な今日のような夜があります

でも
幸せな27番さんのお話を聞けて穏やかになれました

幸せそうなお話は元気を分けてくれるんだと今感じています

素敵な方に巡り会えて良かったですね

27番さん
有難うございました。

No.29

私が主さんの友達なら、別れろと言いますね。普通の幸せな結婚を夢見てる人が、何年もの時間を費やすほどの男に思えませんから。主さんは彼がすべてなのでしょうが、その男が主さんを本気で幸せにしたいと願ってるなら、自分からけじめつけるべきでしょう?
それをしないでズルズルだらしない男にしか思えません。
奥様と彼の間には、主さんの知らない部分がまだあるように思えます。奥様もひどいこと言いつつ、旦那に愛情というか、家族愛は残ってるように感じました。
当てもなく死ぬまで愛人で良い覚悟があるのなら今のままでもいいでしょうが、幸せな結婚をしたいなら主さんが自分の人生を新たに切り開く決断も必要だと思います

No.30

不倫は不倫だけれど主さんが彼を助けたい、彼が主さんと一緒に居たいなら別に良いと思いますよ。
離婚を望んでるんでもないし。
妻も妻で旦那いなくて生活費くれるならラクで離婚したくないんじゃない。夫婦は夫婦だし。 主さんの彼氏が離婚しようと思えば別居5年してたり、夫婦破綻の理由など調停や裁判で言ったら離婚できるよ。
けどこのままでいいならこのままでも構わないんじゃない?
主さんの行動次第、彼の行動次第ですよ☝

No.31

21才から不倫…私としては凄く不思議に思いました。
既婚者の人と
の付き合いは精神的にも辛く、寂い想いもしたと思いますが、そこまで人を想えるって、すごい事だと思いました。
主さんにとっても、彼氏さんにとっても、奥様にとってもいい方向に進んでいけたらいいですね。

No.32

私も不倫してます。10歳年上の男性と。

不倫してる以上、そういうつもりはなくても誰かに同意を求めたりわかってもらおうとしたり、相手の家庭のことを喋ったりは、私はしたくないです。
自分のしてることには胸は張れません。
そんなこと言っても奇麗事だと言われても仕方ないですよ。
だいたい、自分の家庭の不満を話すような不倫相手は私はいりません。

こんな言い方すると変かもしれないけど…
私と彼はお互いの立場や身分をわきまえて付き合っています。
私は過去に妻の立場だった時があります。だからどちらの気持ちも理解できます。

「不倫同棲は責められるか」って…当然です。
自分勝手に美化しないで下さい。
何を言われても仕方ない恋愛をしているんですよ。この意味わかりますか?

そんな甘ったれた考えで不倫なんかしないで下さい。

No.33

あなたに 相手の奥さんを悪く言う資格なし💢
不倫する人間が 相手を悪く吹き込むのは 当たり前

相手を 思いやってるつもりなんだろうけど、知りもしない人の事を言うのは みっともないです。

離婚しないのは 夫婦にしかわからない理由があるんでしょ。

あなたは ただ待つしかないと思います

No.34

21歳から5年間…
女として輝いている貴重な時間を
不倫生活に費やしてしまったんですね…

もし、その人が結局離婚しなぃでいたら
主サンは2号さんとして、これからの時間も費やすんですよね❓
万が一、子供ができたら『妾の子』としか見られないわけですよね…

何かのドラマで見ましたが内縁の妻は
同棲相手が万が一、病気になって手術の必要があっても承諾書にサインできないとか?
残念な事に家族ぢゃないから…ですよね

幸せな結婚を夢見ている主サンは本当にこのままでいいのですか?

今過ぎていく時間はいくら後悔しても
二度と取り戻せませんよ。

普通の恋愛を
楽しんで欲しいと…感じました。

No.35

ちょっと厳しいことを言ってしまうかもしれませんが、お許しください

私の両親は、父の不倫で離婚しました。
母は私達の為にギリギリまで耐えて、頑張ってくれました。
そして離婚が決まり、周りからの勧めで、愛人側にも慰謝料を請求することになった…その時に知りました

父は、愛人に私達の悪口を言っていました。

不倫を正当化するために…
私は、その時から今でも男性不信です

あなたの彼氏が、必ずしもそういう人間とは言えませんが、5年も待っているんですよね?
少し考えてみてください…

No.36

奥様がヒドイからって、不倫していいんですか?

不倫という行為をしておいて「誹謗中傷はやめて」って…都合良すぎませんか?
綺麗事というより、自分達の行為を美化しすぎでは?
厳しいこと言ってごめんなさい

あまりに自分勝手な意見に憤りを感じたので

No.37

自分を正当化しようとしていませんか⁉人を好きになるのは自由ですが、奥さんの悪口はやめた方がいいよ⁉自分もいつか誰かに言われるよ😔

No.38

結局…あなたの彼氏さんて「不倫」をして「逃げ場」を作ってますよね?

私の知り合いでも、奥様とうまくいってない人がいますが、不倫してないし…そんな逃げ方、してないッスよ

No.39

私は25歳差があり付き合ってます👋おととし彼は離婚しました😃 離婚後、彼の病的なこと精神面など安定し元気になりました🔥
離婚前はストレスでしょっちゅう点滴、🏥でした、私と付き合ってからは変わったみたい➰
前妻とは争いましたし警察沙汰になりましたが前妻は不倫していて彼氏いたんで裁判にもなりませんでした😃嫌な争いでしたが争い無くってのは無理かもしれません😱自分の事ばかり書いてしまいましたが主さん頑張ってよ🔥 因みに彼と結婚します➰

No.40

私も不倫をした身です

不倫経験者は弱味みせたらダメだよ…

こんなとこで相談してたたかれる事は目に見えてる

慰めてもらえるとでも思った?

不倫はダメな事

それをわかってしてる以上とことん悪女になりきらなきゃ

どんなダメ嫁でも戸籍上は嫁の立場の方が強い

貴方は弱者

不倫に正当はないよ

今更身を引くわけもないっしょ?

ならとことん悪女で突っ走れ

うちらは悲劇のヒロインにはなれないんだよ

知ってか知らずか既婚者を選んだ自分の責任

心のどっかで正当化したがってない?

やめとき…絶対失敗するよ

私は悪女になりきれなかった一人

失敗したよ

No.41

私 主さんの気持ち よく わかるなぁ…
私 が 口挟む所ぢぁないかもしれないけど…
私 不倫から 結婚しました。今は赤ちゃんできて すごく 幸せ!
私の主人は 主さんの彼ほど の仕打受けてないけど そうゆう状況って なった人にしか分からないですよね(笑)
戸籍上妻は強いですよね!だけどね 愛人も強いですよ!
よく 彼と話してみたらいかがですか?貴方に彼と結婚する意思があるなら。法律は厳しいようで 人として一人一人見てくれますから。
中傷 どうぞ どんどん下さい。 不倫はいけない事 だけど 不倫させる 相手も悪いんです。

No.42

彼の安らぎが主さんなんですよね。
そんな家庭にいるのは嫌ですよ。
早く離婚できるように動いてみては?
不倫だから~って気にしないで早く行動をして思いっきり恋愛や夫婦を味わって下さい。
世間では許せない!と言う意見が多いのはわかりました。ですから早く脱現状です。周りが許せなくてもいいじゃないですか!

ねっ。

No.43

⬆愛人のどこが強いのか判らない?

横レス申し訳ありません。

No.44

日本人って頭固いよね。奥さんにも原因はあるから不倫したんでしょ。なのにどんなひどい嫁で本妻にも原因があったとしても不倫した愛人が全て悪いって言うんですね。

何で戸籍上の夫婦とかって形ばかりを優先するんだろう?

これが旦那の一方的な我儘での不倫だったら責められても仕方ないけどさ。

でも奥さんを鬼嫁にしたのは彼にも原因はあるかもしれない。

奥さんと姑との不仲の時に彼はちゃんと対象してたのでしょうか?

彼が二人から逃げてた場合、奥さんはその恨みがあったのかも。

夫婦のことは私にはわからないけど、嫁姑問題から彼が一方的に逃げてあなたのとこに逃げ込んだとも私には感じちゃいます。

違ってたらすみません。

No.45

真剣に不倫してる場合、彼を信じる強さがあるから。

妻は妻の座やプライド、経済的な依存がある。だから、本当の愛情があるから離婚しない場合もあると思う。

本当に純粋な愛情を比べたら、不倫の方が強い場合もあると思う。

No.46

不倫に真剣も何もねぇ、、、。不倫してる時点でやっすい女やん。嫁の事ボロカスに言うショボ男も所詮、、、

あ、安物同士、同じ臭いがしてくっつく訳か!

No.47

愛人立場の人をぼろかすに言う人は少なからず嫁の立場の人なんですか?

…ヤッパ愛人に馬鹿亭主を取られた過去があるのですか?
自分が教育出来てない馬鹿亭主より愛人を先ず悪く言う人…みっともないな…

素朴な疑問でした。

No.48

愛人を悪く言うのは嫁の立場かって…

皆が皆、そうでは無いのでは…

私は嫁の立場では有りません。

同じ女としての立場です。

愛人=囲われてるって事でしよ~
お金貰って…

No.49

47番さんへ
横レスすみません

私は、あなたの立場の方がわからない
「嫁の立場なんですか?」って…
「あなたも不倫してるんでしょ?だから愛人が悪く言われるのがイヤなんでしょ?愛人の立場だね~」と、私もあなたのように勝手に決めつけますよ?
ボロクソに言わせてもらいますよ?(笑)

No.50

47さんは人の事を『みっともない』と言えるほど素晴らしい書き込みですか?

40もあなたですよね?
あなたは以前、愛人の立場にいて『失敗』?したから妻の立場の人への腹いせなのかな?と受け止めてしまいました。
横スレすみません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧