旦那がさ、夫婦の会話の時間がほしいって言い出したの。確かに未就学児、乳児いるから…

回答6 + お礼0 HIT数 392 あ+ あ-

2021/09/13 07:39(更新日時)

旦那がさ、夫婦の会話の時間がほしいって言い出したの。確かに未就学児、乳児いるから寝落ちしたり、そばにいないと泣いちゃったりするから寝室から出てこない時があったよ。(現在寝室は別)

だけどさ!今日は〜って夢見た、それから〜で、〇〇だった。お昼は〇〇食べたよ。それから〜。
めんどくせえ!!私はあなたの日記なんて聞きたくないのさ!!

No.3372671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さん可哀想。子育て大変なのはわかりますが、寂しいんですよ。

No.2

その程度の内容なら子供がいるところで話してくれて全然かまわないのにね。
未就学児と乳児がいたら、そんな話わざわざ聞く時間があったら寝たいよね。

No.3

あまり会話しないとお互い喋るタイミングわからなくなって意固地になって冷戦になったりすることもあると思うので。あと不倫を正当化してきたり。
とりあえず面倒なことも処理しないと、もっと面倒なことに進化してきたりします

No.4

普通は旦那さんに言う事だけど、
子供が小さいときって、夫婦が一番協力したり
心通わせておかないといけない時期。
ここで躓くと、老後までいろいろ気持ちのすれ違いが
ずーーーっと続きます。
議題が旦那さんの報告になるのは、主さんから
話題を提供しないからでしょ?
忙しさにかまけて旦那さんとのコミュニケーションを
おざなりにすると、よそに行っちゃいますよ?

No.5

夫婦として愛はもうないのですか?旦那さんはATMですか?って思われちゃうかもしれませんよ。

日記を聞きたくないというのなら、共通の話題を持つとか、お互いに楽しみながら育児を一緒にやるように誘導するとか、やり方はあります。
確かに育児は大変で少しでも寝たいとか目を離せないとか分かりますが、夫婦関係がここで崩れたら今後の生活やお子さんの性格なんかにも影響出てしまいますよ。

No.6

うちは逆ですね。
夫にもっと話を聞いてもらいたい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧