私にはずっと許せない、憎くてたまらないことがあります。 二年前のことです。 …
私にはずっと許せない、憎くてたまらないことがあります。
二年前のことです。
それは周りから見れば大したことではないと思うのですが、私にとっては人生で最も傷ついた出来事でした。
一生懸命自分の人生を充実させようと努力しているつもりですが、今日も二年前私を傷つけた人たちが幸せそうに過ごしていることを知って泣いてしまいました。
私はあの時を境に鬱と言われ心療内科に通院することになり今も薬が手放せません。
無職になって、タイミング的に親戚二人を亡くし親も病気になって実家の会社潰れるしそれでも必死に前を向こうとしてますが悲しくて悔しくて辛いです。アラサーになってしまい一生独身かもしれない。向こうはヘラヘラ楽しそうに生きてて正直号泣してしまうほどムカつきます!
今も涙が止まりません、苦しいです。
あの時のことがフラッシュバックしては今の彼氏の事も疑ってしまい関係を悪くしてしまったり、もう人生諦めるしかないかなという考えが浮かんできてしまいます。
いつまで私は苦しむのでしょうか。
楽になる方法はありませんか。
必死に過去から目をそらしても夢に出てきたりふと頭に浮かんで号泣してしまいます。
このままでは泣いてばかりでめんどくさいので今の彼にも振られると思います。
なんとかなりませんか。
新しい回答の受付は終了しました
2年前彼氏にふられた独身アラサー通ります。彼氏さんは主さんのトラウマのことも知っていて、そばにいてくれてるんですよね。素敵じゃないですか。
憎いやつらが幸せにみえるかもしれないけど、実際蓋を開けたらそんなのわからないし。主さんのすぐそばにも幸せがあるかもしれませんよ
>> 2 2年前彼氏にふられた独身アラサー通ります。彼氏さんは主さんのトラウマのことも知っていて、そばにいてくれてるんですよね。素敵じゃないですか。 … そうなんです。彼はわかってて付き合ってくれました。ですが流石にずっと私がこの調子だと嫌になってきて当然だと思います。恋心も冷めてきたかなと感じます。私の欠点もたくさん見えてきたと思いますし・・・憎い人たちが悪いと思っているのに、自分に欠点があってそのせいでこんな目に遭ったんだと思えてきます。全部自分のせいだって。そう思うとなおさら空しいし色々諦めそうになります。今日は憎い人がはしゃいでる写真を見てしまいました。私の苦労なんて当然ですが考えもしてないと思います。私が幸せになろうが不幸になろうが向こうは一ミリも心動かないだろうなと思うと悔しいです。醜くカッコ悪い感情ですが正直なところです。
>>4
自分を責めるのは良くないです。
だいたい欠点なんて、誰にもあって当然ですよ!人を傷つける事を平気でするような人がずぶとくいきて、主さんがずっと引きずって苦しんでいるなんてもったいないです。気休めですが、藁人形とか紙に嫌いなやつの名前を書いて破ってみるとか。
(彼にはみつからないように…)何か、犯罪にはならないよう反撃してもいいと思いますし。
すぐにはいい手思いつかないですけど。
ちなみに、私も恋愛でかなり自分を責めてきたので、今はジムに通って身体を鍛えてます。すっきりするし自信がついてきました^ ^
大変..傷ついたんですね
悲しいですね
加害者は
今幸せそうでも将来はわかりませんよ。
その加害者よりあなたは、自分を磨く勉強をしたと思います。
今まであなたに寄りそってくれた人に
目を向けて欲しいです。
不幸ばかりでは無かったはず..ですょ
忘れる事は出来ない..許す事も
でもその事をずうと永遠に考えて
生きていくって
もったいないと思いませんか
そんな傷つく事を平気で罵声浴びせる人を、ずうと考えて...
無駄な時間
自分で、自分を攻撃してるんですょ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧