今年32歳になります。 人生に行き詰まってしまい、今後どう生きていくかわからな…
今年32歳になります。
人生に行き詰まってしまい、今後どう生きていくかわからなくなりました。
自分では言うのもなんですが、大学も給付型奨学金入学して、親にお金をかけず、仕事をしながら大学へも通っていました。
しかしながら、大学卒業後、ブラック企業2社と間のブランクが重なり、正社員で働けるところがなく、現在は無職で仕事もありません。合間に合間に日雇いのアルバイトはしていますが、母の病気の介護で自身が実家を離れることすらできない状況です。
もちろんこの状況を打破し、自立レベルの年収は上げたいと
Toeic900以上や国際系国家資格も取得しました。また個人でも少し稼げるようになりました。
しかしながら、正社員採用については、ヘッドハンターも紹介難しいと言われ、企業への書類選考も通らない状況で、ただ仕事の経験を積み上げることもできず、勉強、貯金ばかりが積み上がるだけで苦しい環境から脱することができません。
20代は努力で何とかなると思ってきたのですが、自身が選んだ道によって、日々上へ上がることが難しくなっています。
自分では遊ぶ暇もないぐらい、日々ガムシャラに生きているつもりですが、
全く人生が前に進まないように感じており、どう生きていいかわからなくなりました。
現状打破するにはどういう覚悟が必要でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私とは違ってとっても一生懸命に生きているなと思います。仕事はこの時期リストラも多くなかなか就職することが大変な状況ですが、違う道も視野に入れて考えてみるのはいかがですか?どうせ自分なんかと思うようになる前に視野を広く見て周りを見てみることも大切だと思います。なんて綺麗事ばかり並べてしまって申し訳ないです。
そうやって下らん講釈ダラダラ言える内は余裕があるっちゅー事やろ。
要は大して追い込まれて無いっちゅー事。
勉強はできるけど賢くないね…生き方が。
もっと柔軟に考えれんかな?
ココに相談来る人、ほとんどそうなんよ。
「自分」がとても好き、大切。
上手くいってない原因は周り。
ガムシャラにやる理由なに?
ワシは自分が楽になる為だったら、あなたの言うガムシャラにやるよ。
結局、動くのは損得勘定よ。
精神論やなくてね。
スキルあるなら自分で会社創ったら?
ガムシャラにやってきたと言い切れるならやれるやろ?w
ステップアップしようや
外資系でも一流企業でなくレベルを落として消費者金融とかどう?
英語が堪能だと本社勤務、いい部署に所属出来るのでは?
私の知り合いは外資系の消費者金融に勤務してた(撤退してしまい今は日本の銀行に買われた)よく中途採用で人が入ってくると言ってた
なんかいい大学入って立派な資格とっても
『手職』じゃないとこうなっちゃうのかあって勉強になりました。
お金に余裕があるなら
『医療・福祉・事務・調理・理容』
技師系の専門職系の資格取得したら
簡単に正社員で働けますよ。
頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧