お母さんが鬱病 私は女子高生です 弟が居て発達障害とAEHD???みたいな病…

回答3 + お礼2 HIT数 385 あ+ あ-

2021/09/16 13:54(更新日時)

お母さんが鬱病
私は女子高生です
弟が居て発達障害とAEHD???みたいな病気もちで、弟が小さい頃から両親は苦労してました。
私も弟も不登校になったり病気がちでホンマに迷惑かけたなぁって思ってますが、私も正直精神的な病気があって支援学級に行ってた時期もあるので今でもカッとなると物を投げたりが日常。
弟は宿題など自分ですることが出来ず付きっきりで母がみています。
中三なのにです。
こんな状態で父と母が別居しました
母と弟と私の3人暮らしです。
正直耐えれません。
私と母と弟皆がみんな喧嘩するしもうぐちゃぐちゃ。
母も毎日毎日私たちに聞こえるように疲れたー死にたいーなんで私がこんなことしなあかんの
もういいわや、今日は泣いてました。
こんなん子供が見てる方が辛いです。
もうすぐお母さん死ぬから死んでも葬式せんでね、とかそんなん子供に言わないでって思いませんか?
父の悪口とアルコールの日々。
仕事したら?と言ったら機嫌が悪くなりする気はあるといいながら3年経過。
父とはたまに会いますがちちはもう1度4人で住みたいといいます。
私は父と仲いいです。
ですが母は一生4人で住むもんか、私ひとりでどこか行きたいといいます。
もうこんな毎日耐えられません。
毎日母がリビングで叫んでいるのを聞かされるんです。
ですがうちは貧乏で、私が一人暮らしするお金どころか、弟のスマホを母が間違って壊してしまって母が泣いてました。
それほどお金に余裕もないんです。
もーどうしたらいいんですか???

No.3374517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-09-15 21:07
匿名さん2 ( )

削除投票

お母さんが別居したいと言っての別居ですか?
私も、少なくとも主さんだけでもお父さんと暮らした方が良いと思いました。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お父さんと主の仲が良いのなら相談し、お父さんと一緒に暮らせないか申し出てみては?

No.2

お母さんが別居したいと言っての別居ですか?
私も、少なくとも主さんだけでもお父さんと暮らした方が良いと思いました。

No.3

>> 2 お母さんです。
お父さんとは色々な問題があって一緒に住むことは不可能なんです、、

No.4

>> 1 お父さんと主の仲が良いのなら相談し、お父さんと一緒に暮らせないか申し出てみては? 何度も母に言ったんですがそれはダメと言われ、金銭的にも家的にも父の方に行くのは無理なんです……

No.5

>>4
福祉系の相談センターで一応話してみますか?。弟さんがそういうハンデならば、
少なくとも福祉側の方でもいくらかフォローは利くと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧