親の顔色伺うために結婚したくないし、もともと子供は欲しくない。 同じ年代で結婚…
親の顔色伺うために結婚したくないし、もともと子供は欲しくない。
同じ年代で結婚式やりたくない子ども欲しくない女性なんてほぼいないと思う。
兄夫婦は結婚式して子ども持って家買ってというテンプレ的な人生を進んだけど、なんでわざわざ自分に足枷かけにいくのか理解できないし、自分ならあんな大金払えないし、自分は親に資金援助してもらえないだろうし、給料安いから結婚できないと思う。
どうすれば親は諦めてくれるんだ。
親のために無理矢理くっつけられるような結婚なんてしたくない
新しい回答の受付は終了しました
別にしなくていい。
向き不向きもあるから。
ただ親は一人なのが心配なんだよ。
主さんが死ぬ時の対応を相当しっかり決めて行政なりに頼んでおかないと、甥姪に迷惑かかるからね。
そこはちゃんとした方がいいよ。
好き勝手生きてすんでた家の処理とか骨の行き先とか甥姪に迷惑かけないように。
そんなこと思ったら親は心配になるよね……
既婚ですが子供は作らない予定です。
『親ガチャハズレ』の自覚アリで自分から産まれる人の一生に責任持てないので、自分で無理だと思います。
姉は主さんのお兄さん同様に、テンプレな家庭を築いています。
親から「産んじゃえば何とかなる」と超無責任な事言われて、お前のその無責任な遺伝子を残したくないんじゃと言い掛けました。
結婚はあなたが赤の他人と家族になれる『権利』です。私達夫婦はそう思って結婚しました。
主さんが権利を執行しようがしまいが、その是非もタイミングも主さんの自由だと国で補償されています。
今時、独身だからって社会的信頼がなくなる訳じゃありません。
「私の自由でしょ」で通してしまいましょう。
結婚なんて無理にするもんじゃないです。
私はしたくてしたし、産みたくて産んだ。
楽しい毎日ですが、大変な日々でもあります。
嫌な人は耐えられないですよ。
我慢して一緒にいられるのも
イヤイヤ育てられるのも問題だしね。
したい人がすればいいんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧