不倫はダメだというのは分かっています。 長々となりますが、質問させて下さい。 …

回答7 + お礼7 HIT数 498 あ+ あ-

2021/09/18 15:06(更新日時)

不倫はダメだというのは分かっています。
長々となりますが、質問させて下さい。
夫が私を見下しています。
本人からも馬鹿にして何が悪い‼︎と言われています。
夫とは一回り以上歳の差があります。
交際中はすごく優しかったのに結婚した途端に変わりました。
私の話しなど聞いてくれませんし、私には自分に使うお金は許されないそうです。夫のために私が犠牲になって当たり前という考えです。
それでも大好きでしたが、最近は私を避けていてスキンシップも全くなく、虚しいです。
何度も話し合いをしたいとお願いしましたが、その度に無視されて話し合いさえ出来ませんでした。
子ども達のために我慢していましたが、もう心が壊れてしまいそうです。
ここの掲示板で不倫について悩んでる人がたくさんいて。
悪い事だと分かってはいますが、誰かに愛されて必要とされていることがとても羨ましいです。
よく、離婚してから…なんて皆さんは言いますが、私も限界なので離婚届を記入して何度か渡してはいますが破かれてお終いです。
離婚調停は決定的な離婚理由がないと時間の無駄になってしまうとの事でした。一度義親に相談しましたが「息子に他に好きな人が居たとしてもアンタは子育てに専念してれば良いんだよ」しか言われず、義親なりのアドバイスだとは思いますが無駄でした。
今私に好きな人がいるわけではありません。家とスーパーと公園しか行く場所はないので出会いもありません。
ただ心の中で、いつか私を愛してくれる人が居たら、それまでは頑張ろうと思いながら生活しています。
同じ気持ちの方、居ますか?
どう乗り越えて居ますか?
今朝ゴミ箱を開けると私のスリッパが捨てられていました。
心が限界になり、こんな下らない質問をしました。

No.3376130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2021-09-18 08:19
誰にも言えないさん5 ( )

削除投票

不倫は良くない...けどあなたの場合は..。
不倫してもおかしくない状況
離婚の決意が固まってない気がします。

自分で自立する事が不安?
その不安が 俺様的なご主人を作ってるとも
言えると...

これから将来一緒に生活して幸せになれますか?
離婚という苦しい決断より

自分を必要としてくれる異性を居場所に逃げ
ようとしてない?

不倫はしたければして下さい。

快楽はあなたを一時的に幸福感を
味わさせます。

でもいつか別れが来ます。

それも克服しようのない多大な犠牲者を
出し 一生償えない深い心の傷を負います。

失う物が大きすぎます 
不倫は。

No.8 2021-09-18 09:15
匿名さん8 ( )

削除投票

とりあえず一度実家に帰った方が良いですよ。思ったのですがきっとご主人は浮気しています。
きっとそういう性格なら養育費も支払わないんじゃないかな。私はとても今の状況は耐えられないです

No.1 2021-09-18 07:50
匿名さん1 ( ♀ )

削除投票

何度破かれようと
離婚したい意思は変わらない
って貫いた方が良いですよ

それと、モラハラなら離婚理由に
該当しますので
家裁調停も無駄ではないはずです

ちゃんと財産分与してもらって
離婚しましょう
気持ちが強い方が勝ちます

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何度破かれようと
離婚したい意思は変わらない
って貫いた方が良いですよ

それと、モラハラなら離婚理由に
該当しますので
家裁調停も無駄ではないはずです

ちゃんと財産分与してもらって
離婚しましょう
気持ちが強い方が勝ちます

No.2

>> 1 ありがとうございます。
モラハラ、調べた事があります。
お恥ずかしい話し、私もモラハラしていると思います。ヤキモチを妬いたりして喧嘩になったことたくさんあります。
嫉妬心もモラハラの対象だそうです。
私の離婚したい気持ちは強いと思います。
ありがとうございました。

No.3

専業主婦しているの?まだお子さんは小さいのかな?

あなたは大事な存在を忘れているよ。それは子ども。
子どもはあなたのこと、一番に愛しているよ。あなたを誰よりも頼りにしている。私、昔はあんまり子どもを欲しいって思っていなかったんだけど、ある出来事で変わったのよね。
電車に乗っている時に、ベビーカーに乗っていた赤ちゃんが泣いていたの。で、なんとなく気になってみていたら、お母さんがベビーカーの赤ちゃんに寄り添うように何か話しかけていたら、赤ちゃんがホッとした顔してね、それがすごく印象的だった。それを見た瞬間、あぁ私も誰かに必要とされたいって思ってから、子どもが欲しいなって思うきっかけになったのね。
だから、主も別にお子さんがいるなら、不倫とか考えなくてもいいのかな?って。今は目の前のお子さんがあなたを必要としていて、あなたの愛を待っていて、あなたに愛を注いでくれている。

で、一番の問題はご主人ね。内容を見ていると、普通に調停に持っていくことできると思うけどなぁ。よく考えて本当に離婚したいなら、家裁に行ってもいいと思う。それまでに、やられた仕打ちの証拠を集めてね。

もう少し考えようと思うなら、働きに出てもいいんじゃない?それさえも許されないのかな?

No.4

えー!
主さんはモラハラしてないですよ!!!
嫉妬心でモラハラになるなら世の中みんなモラハラしてます!!!

義理の親に相談されたとありますが、ご両親はいかがでしょうか。
相談→別居して味方になってもらえないかなと…

No.5

不倫は良くない...けどあなたの場合は..。
不倫してもおかしくない状況
離婚の決意が固まってない気がします。

自分で自立する事が不安?
その不安が 俺様的なご主人を作ってるとも
言えると...

これから将来一緒に生活して幸せになれますか?
離婚という苦しい決断より

自分を必要としてくれる異性を居場所に逃げ
ようとしてない?

不倫はしたければして下さい。

快楽はあなたを一時的に幸福感を
味わさせます。

でもいつか別れが来ます。

それも克服しようのない多大な犠牲者を
出し 一生償えない深い心の傷を負います。

失う物が大きすぎます 
不倫は。

No.6

何にしても 不倫は筋違い

配偶者に問題ある事と婚外恋愛(セックス含む)は別事です。
「誰かから愛されたい」御主人がダメなら離婚して次を探すしかないですね。
もし不倫等してバレたら主さんから離婚申し立て出来なくなります。不利な形で離婚されるか離婚されなきゃ針の筵状態での結婚生活です。
御主人に非があれば離婚出来ます。スリッパを捨てられたなら写真撮ってモラハラの証拠を残しましょう。
本気で離婚を考えるなら主さんは出来る限り落ち度のないよう淡々と主婦業をこなして御主人のモラハラと思える言動は記録しておく事です。

私は2年分溜めました。
正当であれば離婚出来ます

No.7

材料揃えたほうがいいですね
冷静になって貴方が色々された事
時系列でまとめてください
ボイスレコーダーとかで記録もいいでしょう カメラで記録してもおかしくない
レベルです 決して悟れないように
行動して弁護士に相談ですね
負けたらダメ

No.8

とりあえず一度実家に帰った方が良いですよ。思ったのですがきっとご主人は浮気しています。
きっとそういう性格なら養育費も支払わないんじゃないかな。私はとても今の状況は耐えられないです

No.9

>> 3 専業主婦しているの?まだお子さんは小さいのかな? あなたは大事な存在を忘れているよ。それは子ども。 子どもはあなたのこと、一番に愛し… ありがとうございます。
ベビーカーの素敵なお話し、ありがとうございます。想像しながら読ませてもらい、涙が出てきました。
子どもは末っ子は一歳になったばかりで上の子は3歳です。
保育園は就労証明がないと無理だと言われ、入れたとしても上の子だけだそうです。少しでも働いて蓄えを準備したいのになかなか上手くいかず余計に苦しくなってます。
家庭裁判所に一度行った事がありますが、子ども達は一緒には入れないみたいです。裁判となると一年くらいかかるそうで、私は協議離婚したいと考えています。
子ども達は何がなんでも守ります。その気持ちは揺らぎませんが、上の子は恐らく発達関係の障害があると思われます。カウンセリングにも通ってます。
なので一日中喚いたり暴れたりの繰り返しで…
癒しがほしいです。
このようなところで言いにくいですが、私は夫が発達障害だと思っています。

No.10

>> 4 えー! 主さんはモラハラしてないですよ!!! 嫉妬心でモラハラになるなら世の中みんなモラハラしてます!!! 義理の親に相談されたと… ありがとうございます。
私の方の両親には一番先に相談しています。間に入ってくれたことも何度かありますが、夫は親のことも馬鹿にして居ました。
私の両親の考えも、子ども達のために踏ん張りなさいという考えなので離婚は反対されています。

No.11

>> 5 不倫は良くない...けどあなたの場合は..。 不倫してもおかしくない状況 離婚の決意が固まってない気がします。 自分で自立する事が… ありがとうございます。
目が覚めました。やはり、不倫はだめですね。
一生償えない深い心の傷を子ども達に与えてしまうところでした…
気づかせて下さってありがとうございます。
癒しが欲しかったんです、頑張ってるね!と誰かに言って欲しいし認めてもらいたかったです。
本当は夫にそう思えてもらえたのなら幸せだったのですが、夫は私が働いてないことをすごく不満に思っています。

逃げずに頑張ります。

No.12

>> 6 何にしても 不倫は筋違い 配偶者に問題ある事と婚外恋愛(セックス含む)は別事です。 「誰かから愛されたい」御主人がダメなら離婚して次… ありがとうございます。
正論です。ごもっともだと思いました。
スリッパを捨てられた写真でも大丈夫なのでしょうか。自作自演と思われないか心配です。夫は平気で嘘をつくので怖いです。

No.13

>> 7 材料揃えたほうがいいですね 冷静になって貴方が色々された事 時系列でまとめてください ボイスレコーダーとかで記録もいいでしょう カメ… ありがとうございます。
メモ書きでも大丈夫なのでしょうか。
弁護士の方にお願いをするお金がないので弁護士に依頼するのは難しそうです。
最初に30万ほど支払って、あとは家裁の内容によると言われました。
私の願いとしては協議離婚をしたいです。

No.14

>> 8 とりあえず一度実家に帰った方が良いですよ。思ったのですがきっとご主人は浮気しています。 きっとそういう性格なら養育費も支払わないんじゃない… ありがとうございます。
そうなんです、離婚しない理由は養育費を支払いたくないからです。
養育費は要らないとサインしたら離婚してくれるそうです。
さすがにそこは私も譲れずにいます。
私としてはきちんと公正証書を作成してから離婚したくて、お願いしてみましたが
金目当てか?と意味わからないことを言われました…
浮気は私も疑っています。
恐らく好きな人はいるのだと思います。
それは仕方ないことなので責めるつもりはないのですが尚更離婚してほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧