穏やかな家庭で育ちました。親から怒鳴られたことがありませんし、兄も穏やか、友人も…
穏やかな家庭で育ちました。親から怒鳴られたことがありませんし、兄も穏やか、友人も穏やかな人ばかりでした。人と真面目に喧嘩したこともありませんでした。
でも看護学生だったので学生時代は怒られてばかりで、そこでメンタルは鍛えられたつもりでした。が、
20代で初めて彼氏ができたのですが、男性から怒鳴られることが初めてで萎縮してしまいます。耐えられなくなります。以前その場から逃げ出してしまいました。喧嘩をすると彼は口が悪くなりますしイライラオーラが全開です。男性が怒るとこんなに怖いんですね、、
喧嘩の頻度も多いので余計怖くて。
最近は彼氏を怒らせないように喧嘩にならないように行動しています。
自分が甘い環境で育ってきたせいではあるので、我慢するしかないでしょうか。世間の男性は皆さんそんな感じなのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは☺️
このお悩みにはどんなレスがつくのかなと躊躇いつつも書かせてもらいました。
お二人の関係がどんなものか、文面だけでは分からないけど。怒鳴らない男性も大勢いますよ。
私の元カレはDV気質の人でしょっちゅう怒られてました。俺を怒らすお前が悪いと。いつも緊張してたなぁ。
今の彼は全然怒らないです。私の性格は元カレといた時と変わらないのに。
主さんが、自分を責めることなく、幸せを感じられますように。
まれに人間変わる時もあります
私も以前は短気で物に当たりガラスなど割り叫びひどい状態でした
でも結婚して妻ができ子どもができ
いままでの事が嘘のように穏やかになりまし た 彼氏さんも変われる人ならいいですね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧