穏やかな家庭で育ちました。親から怒鳴られたことがありませんし、兄も穏やか、友人も…

回答5 + お礼4 HIT数 467 あ+ あ-

2021/09/18 10:14(更新日時)

穏やかな家庭で育ちました。親から怒鳴られたことがありませんし、兄も穏やか、友人も穏やかな人ばかりでした。人と真面目に喧嘩したこともありませんでした。
でも看護学生だったので学生時代は怒られてばかりで、そこでメンタルは鍛えられたつもりでした。が、

20代で初めて彼氏ができたのですが、男性から怒鳴られることが初めてで萎縮してしまいます。耐えられなくなります。以前その場から逃げ出してしまいました。喧嘩をすると彼は口が悪くなりますしイライラオーラが全開です。男性が怒るとこんなに怖いんですね、、
喧嘩の頻度も多いので余計怖くて。
最近は彼氏を怒らせないように喧嘩にならないように行動しています。

自分が甘い環境で育ってきたせいではあるので、我慢するしかないでしょうか。世間の男性は皆さんそんな感じなのでしょうか。

No.3376148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

立ち振舞い。。お嬢様っぽい

No.2

その男性はあなたとは合わない、というだけでしょう。
特にあなたが甘いということではないと思います。

No.3

こんにちは☺️
このお悩みにはどんなレスがつくのかなと躊躇いつつも書かせてもらいました。

お二人の関係がどんなものか、文面だけでは分からないけど。怒鳴らない男性も大勢いますよ。

私の元カレはDV気質の人でしょっちゅう怒られてました。俺を怒らすお前が悪いと。いつも緊張してたなぁ。

今の彼は全然怒らないです。私の性格は元カレといた時と変わらないのに。

主さんが、自分を責めることなく、幸せを感じられますように。

No.4

まれに人間変わる時もあります
私も以前は短気で物に当たりガラスなど割り叫びひどい状態でした
でも結婚して妻ができ子どもができ
いままでの事が嘘のように穏やかになりまし た 彼氏さんも変われる人ならいいですね

No.5

>> 1 立ち振舞い。。お嬢様っぽい お嬢様のように育てられたかもしれないのは認めます…

No.6

>> 2 その男性はあなたとは合わない、というだけでしょう。 特にあなたが甘いということではないと思います。 よかったです、、ありがとうございます!

No.7

>> 3 こんにちは☺️ このお悩みにはどんなレスがつくのかなと躊躇いつつも書かせてもらいました。 お二人の関係がどんなものか、文面だけでは分… こんにちは!
やはり男性によって違うのですね。自分にはすぐ怒る人は合わないのだなと思って、今後のお付き合いを考えようと思います。

ありがとうございます。

No.8

>> 4 まれに人間変わる時もあります 私も以前は短気で物に当たりガラスなど割り叫びひどい状態でした でも結婚して妻ができ子どもができ いまま… 結婚するの変わることもあるのですね…!
結婚するまで分からないというのが難点ですが、、変わる人であることを願いたいです。

No.9

普通だろうが、普通じゃなかろうが、
嫌なら逃げたらいいのです。
私も怒鳴る男は身近に置きたくありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧