口臭が(;_;)
今歯槽膿漏になりかけてる❓みたいなんです💧2年前までタバコ吸ってました😢しかも、かなりヘビーでした💧歯が痛いから歯医者へ行くと…歯には異常無く…ハグキが痩せてきてるそうです💧口臭がかなり気になってるんですが💧歯槽膿漏なると口臭は消え無いのかな😢
新しい回答の受付は終了しました
口腔外科か口臭外来に行ってみてはどうですか❓私も口臭で悩んでた時、歯医者では虫歯しか治療してくれなくて、口腔外科に行ったら親知らずが歯周病だって言われました🙊
ちなみに今は内蔵疾患で臭いです😭😭😭主さん仕事はされてますか❓私は臭いが気になって仕事行くのが憂鬱です😷
こんにちは😊
歯周病は歯茎の内側や歯の根元に歯周病菌が繁殖する病気です。
ばい菌との戦いなので、治療はあくまでコントロールがねらいなので、完治はありません。歯を抜けば治るみたいですが😂
私もかなり重症です。
30歳頃に急激に悪化。その後フラップという不良歯肉を切り取って歯石を取る手術や歯の根元からばい菌が入ってしまい神経が炎症おこした結果死んでしまったので、虫歯と同じような「神経を抜く」処置も受けてます。
歯周病が原因の口臭は、歯石除去と毎日のプラークコントロールで改善するはずです。
定期的に歯周ポケットの深さや歯のグラグラも測定してもらってますか?
最低この3つの処置と歯磨きチェックを行う病院なら、歯周病対策をされていると思います。
私はどうも糖尿病の傾向もあり、ストレスと睡眠不足があると、即悪化です😔。あと歯ぎしり・食いしばり予防に、夜間はマウスピースをはめてます。食いしばりすぎて、先日ついに1本折ってしまいました😱
こんな事態に陥らないためにも、口臭だけ…のうちに3ヶ月に一度は歯石除去に通う習慣をつけてくださいね!
長文ゴメンなさい🙇
こんにちは🎵
現在私は、歯石除去してもらってるので口臭はなくなりましたよ。しかし、歯槽骨吸収(歯茎がヤセる)のため、激しい痛みやぐらつきの恐怖感はあります😱
体質が違うので、こんなことになんて簡単にはならないと思いますが😂頑張って歯医者さんに通って下さいね!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 518HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 305HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧