どうして太ってる人に限って自称ぽっちゃりさんが多いの? どうして痩せてるのに限…
どうして太ってる人に限って自称ぽっちゃりさんが多いの?
どうして痩せてるのに限って痩せたいってSNSに写真付きでアップするの?
太ってる人は自分に甘いから世間的にデブだと思われる体型でも「自分はまだ、ぽっちゃり」だと思い込んでるの?
痩せてるのに痩せたいアピールする人は病気の人か「こんなに痩せてるけど私努力してます」アピールなの?
ぽっちゃりで探すと大抵デブがヒットするからやめてほしいんだけど
新しい回答の受付は終了しました
ぽっちゃりの基準って個人の感覚で変わりますからね
主さんからしたらデブが多分俺からしたらぽっちゃりと言うと思います
俺はぽっちゃりが若い時から好きだけど、絶対にツレから、お前デブ専?って言われます
いやいや、デブじゃないぽっちゃりだから
痩せてるのにってのも主さんは痩せていると思っていても、その人自身は痩せたいと思っているんだと思いますよ
お笑い芸人のネタとかじゃなく、本気で主さんがそう感じてるなら、だいぶ心が荒んじゃってますからゆっくりなさって下さいね
主さんの思っているぽっちゃり定義が違うだけで、ぽっちゃりは、デブや肥満を柔らかく言う言葉だと思うよ。
女性のファッション系サイトや通販などで、ぽっちゃりコーデ、ぽっちゃりモデルなどとしてるのは、3Lサイズ以上の大きい服のコーデや渡辺直美さんのような体型のモデルさん達に対して、使われてるよ。
6さんと似てますが…
私もぽっちゃり=デブだと思ってました…。
デブの人に対してオブラートに包んで言うのがぽっちゃり的な?
痩せてる人が痩せたいって言うのは、その人にとっての痩せてる基準に達してないから痩せたいって言ってるんだと思います。私の知人にもいました。
「それ以上痩せる必要ある?」と聞いたら、「目標まであと-〇kgだからさ」って言われました…😅
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧