彼氏にトラウマを話すかどうか悩んでます 私は男性に対する苦手意識がかなり強…

回答3 + お礼1 HIT数 416 あ+ あ-

2021/09/19 01:53(更新日時)

彼氏にトラウマを話すかどうか悩んでます

私は男性に対する苦手意識がかなり強く、特に性的なことに関してはあまりいい感情を持っていません。きっかけとなった出来事は以下の二つです。

1)高校の時、本当に親友だと思っていた男の子に日帰り旅行に誘われて、日帰りだし仲良いしと思ってオッケーしたら、後日室内に露天風呂付きの部屋を2時間だけ借りたと報告された。問い詰めたところ「一緒に入ればいいじゃん俺は〇〇と入るのいやじゃないよ」と言われて明らかに性的な目的で誘われたことを知り、ショックだった。

2)つい最近かなり悪質な痴漢にあった。がっつり下着の中に手を入れられて(上も下も)すごく怖かったのですが、怖くて20分ほど動けませんでした。ただただ気持ち悪かったです。たまたま通りすがった方が通報してくれたのですが、被害届は出していません。

たったそれだけかよと思われてしまうかもしれないのですが、この二つでかなり性的なことに対して嫌悪感を抱いてしまっています。今の彼氏は最近付き合ったばかりで、私が男性に苦手意識があることは知りません。今、旅行に行こうという話が出てて、露天風呂付きの部屋よくない?と言われてるですが、上二つのトラウマと重なってしまって正直まだ行きたくないです。

もちろん付き合う上でそのような行為をしなくてはいけないのもわかっているのですが、無意識に拒否して相手を傷つけたりしないかも不安です。

このトラウマについてわざわざ言わない方がいいでしょうか?

No.3376697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言うか言わないかだけの論点なら、私だったら1は言わないかな。
2だけ言えば彼氏ならトラウマがあることは理解してもらえると思うので。そしたら自然と旅行もまたの機会に…と言ってくれると思います。
1はお相手の方に悪気はなかったかもしれないし、(ただ純粋にあなたが好きで、親しくしてくれてるからあなたも好意があると思っていたのかも)だとしたらあなたに全く非がないとは言い切れないと思うので。自分にも非がありそうなことはわざわざ言わないです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。たしかに1は言わない方がいいですよね…自分も異性と2人きりで旅行に行くって簡単に決めてしまっているので回答者様の言う通り、2だけ軽く伝えて、旅行はもう少し待って欲しいとお願いしてみます。
ご回答ありがとうございました!

No.3

私なら言わないですね
なんだかんだ男って気にするものです
痴漢被害の動けない意味も理解して貰えないかもしれません
男性経験がないので怖いと伝えるぐらいでいいと思います

No.4

話してみれば良いと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋