日本って平和ボケしてますよね? 今だってそう遠くはない国でタリバンが暴れて…
日本って平和ボケしてますよね?
今だってそう遠くはない国でタリバンが暴れてるのに、へえ〜みたいな感じだし。
でも一番平和ボケしてたな、って思ったのは政治です。
コロナ禍に入っていろいろ情勢とか対策のとり方に思うことが出来て、
でもこういう政治作り上げた一番のベースにいるのは政治家選んだ私たちか、って思って。
私の生きてきてる20年に比べたら政治の歴史が奥深すぎてまだ追いついてなくて何したらいいのか全然分かんないけど
これから日本で過ごすならもっと周り見なきゃなってすごい最近思います。
日本ってなんか、何かおかしいな〜って思う
新しい回答の受付は終了しました
別に左翼とか右翼?とかそんなの分かんないし意識してるつもりも微塵もなくて、ただコロナ社会を経験して純粋に政治に興味を持ち出しただけなんですけど、政治についていろいろ言うのがタブーみたいな今の空気きついな〜と思います。
知識も無しに変に意見したらそれはそれで叩かれるし。
政治に興味持て持て言うけど、持ち出したらそれはそれで言われる
日本がおかしいのは、何千年も前からで、今に始まった話じゃねーし。
だってよ、「極東」って呼ばれてるんだぜ。世界からはよ。
日本の世界地図は、日本が中心に書かれてるけど、世界の中心は西欧とアメリカさ。
そいつら中心の奴らから見たら、世界の果ての一番端の島国が日本。
変に決まってるよな。
タリバンが暴れてるって? それずっとだし。タリバン以外にもいくらでもあるだろ?
中米の不安定、南米のスラム、マフィア、ロヒンギャ問題、ミャンマー軍の市民殺害、中印国境紛争、パキスタンインド問題、チベット・ウイグルへの中国の弾圧、法輪功、インドのレイプ多発、クルド人抑圧、イスラエル、ツチ・フツ大虐殺、西サハラ、アフリカ中央の不安定、ロシアの他国占領、西欧の移民問題、、、今世界で起こってる問題なんか、書ききれねーよ。
でも全部、ふーんだろ?
いんだよ、それで。自分の周りの問題すら片づけられないやつが、世界の問題に何ができるってよ。
「この国民にしてこの政府あり」。国民のレベルと、政治のレベルは同じなんだよ。
何したらいいか?
上の人が言う、中田の~は学びにいいから見とけ。俺は数分しか見たことないがw
政治の話題が庶民間でタブーになるというのは、本来すごくヤバいこと。
実質支配を意味するからね。
支持政党なんて自民党だけは堂々と話題に出来るけど、それ以外の政党支持してることを伝えると生活面で不利になったり、個人事業主は下手すると商売できなくなる。
おかしなことだよ。
政治の話がタブーなのは、熱くなってしまう人がいるからではないのでしょうか?アホだと思いますがね。
タリバンが……とのこと。きっと多くの日本人にはアフガニスタンに関わっているのが少ないんだと思います。
ん?
「政治の話がタブー」というのは、職場とか親しくない人とかとの話題として、の意味でしょ?
政治と宗教の話はタブーって言われるヤツ。
それも、他者を批判する形の話の傾向になりやすいからってことで。
気心の知れた仲間同士なら、いくらでも議論を交わしてほしいわ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧